La mayor cantidad de goles de Kevin De Bruyne en una temporada: la superestrella belga copia la celebración de Haaland y dispara al Man City hacia el título

Qué diferencia hace una semana para el Manchester City.

Siete días después de su increíble caída ante el Real Madrid en las semifinales de la Liga de Campeones, el equipo de Pep Guardiola ha marcado cinco goles contra Newcastle y Wolves para dar dos grandes pasos hacia su cuarto título de la Premier League en cinco temporadas.

Y en caso de que no se vieran lo suficientemente letales en el área rival, el City anunció el 10 de mayo que la sensación del Borussia Dortmund, Erling Haaland, se unirá a ellos a partir de la próxima temporada.

Pero la contundente victoria por 5-1 del miércoles ante los Wolves se debió a un hombre que demostró que sigue siendo el líder indiscutible del City, sin importar quién sea el próximo gran nombre.

MÁS: El primer Galáctico de Man City: Haaland fue la superestrella que Pep no pudo ignorar

¿La mayor cantidad de goles de Kevin De Bruyne en una sola temporada?

Kevin De Bruyne lideró la destrucción de los Wolves al cortar un pase directo de Bernardo Silva a los siete minutos para abrir el marcador para Molineux.

Podría decirse que el mediocampista belga tuvo la culpa cuando su compañero de equipo internacional Leander Dendoncker empató para los Wolves, pero envió un balón que rebotaba a casa para restaurar la ventaja de los visitantes.

De Bruyne luego tomó el balón de Raheem Sterling para cortar adentro y martillar un tiro raso desde fuera del área.

Eso completó un hat-trick de 24 minutos, todo lo cual se produjo a través de su pie izquierdo más débil. Es el tercer hat-trick más rápido de un jugador en la historia de la Premier League, después de Sadio Mane para Southampton v Aston Villa en mayo de 2015 (16 minutos) y Dwight Yorke para Manchester United v Arsenal en febrero de 2001 (22 minutos). ).

No terminó allí, entregando otro final imparable detrás del portero de los Wolves, José Sa, antes de que Sterling anotara.

La mitad de semana de De Bruyne significa que ahora tiene 15 en la Premier League y 19 en todas las competiciones esta temporada. Ambos representan los mejores registros de su carrera.

Su récord anterior en la Premier League fue 13 en la temporada 2019/20 cuando su total de 16 en todas las competiciones coincidió con el número que anotó en su temporada de debut en el Etihad Stadium en 2015/16 y Wolfsburg cuando se unió a la Bundesliga. el año anterior.

2015-16 hombre de ciudad dieciséis 7 3 6

¿De Bruyne copió la celebración de Erling Haaland?

El hat-trick de De Bruyne fue el segundo de su carrera y el primero en 10,5 años después de anotar un triplete para el Genk en octubre de 2011 en la victoria por 5-4 sobre el Club Brugge.

Haaland ciertamente es más un especialista en ese sentido, pero eso no impidió que De Bruyne marcara descaradamente su tercer puesto en Wolves.

Corrió hacia los aficionados visitantes, cruzando el pulgar y el índice para emular la celebración de la meditación de Haaland, que ha desplegado en muchas ocasiones.

“Hice un par de entrevistas y me dijeron: ‘Fue [immitating] Haland? ¡Solo lo hice porque anoté tres goles!” De Bruyne le dijo a Sky Sports después, sin engañar a nadie en particular.

¿Cuántos jugadores han marcado cuatro goles en un partido de Premier League?

De Bruyne se unió a un club bastante exclusivo.

Edin Dzeko se convirtió en el primer jugador del City en marcar cuatro goles en un partido de la Premier League cuando el City de Roberto Mancini venció al Tottenham por 5-1 en las primeras etapas de su campaña por el título 2011/12.

Sergio Agüero anotó el otro gol ese día y el prolífico ex internacional argentino logró un récord de 12 hat-tricks en la Premier League. Dos de ellos fueron lances de cuatro goles contra los Spurs en octubre de 2014 y Leicester en 2018.

El goleador de todos los tiempos de todos los tiempos del City también anotó cinco en la victoria por 6-1 sobre Newcastle en octubre de 2015, mientras que De Bruyne anotó el otro.

Pudo haber empatado a Agüero con un quinto gol contra los Wolves cuando remató con la derecha al poste en la segunda mitad, pero tuvo que conformarse con quedarse fuera de los cuatro goles que Gabriel Jesus anotó contra el Watford el mes pasado.

Eso significa que el City es solo el tercer equipo en el que dos jugadores han marcado cuatro o más goles en un partido en la misma temporada. Andy Cole y Ole Gunnar Solskjaer lo hicieron con el Manchester United en 1999/00, mientras que el dúo del Tottenham, Robbie Keane y Jermain Defoe, continuaron sus hazañas diez años después.

¿Cuántos puntos necesita el Manchester City para ganar la Premier League?

Una ventaja de tres puntos sobre el Liverpool, con cada equipo con dos juegos restantes, significa que el City tiene cuatro puntos más para retener el título.

El equipo de Guardiola viajará al West Ham el domingo antes de recibir al Aston Villa en el Etihad Stadium el pasado fin de semana.

Incluso si el Liverpool gana sus partidos restantes contra Southampton y Wolves, tres puntos podrían ser suficientes para City dada la dramática diferencia de goles en las últimas semanas.

La victoria en Wolves convirtió al City en el primer equipo en la historia de la Premier League en ganar cinco partidos consecutivos por tres o más goles. Eso les ha ayudado a darles una ventaja de siete goles sobre el Liverpool en diferencia de goles (+72 a +65), que podría decirse que es tan bueno como un punto extra en esta última etapa de la temporada.

Dejar caer a Haaland en esa mezcla es una perspectiva realmente aterradora.