Argentina venció 3-0 a El Salvador en un amistoso sin Messi

NUEVA YORK, 23 de marzo de 2024 (BSS/AFP) – La ausencia del capitán Lionel Messi no frenó a Argentina el viernes mientras los campeones del mundo se preparaban para defender su título de la Copa América con una victoria amistosa por 3-0 sobre El Salvador en Filadelfia.

El defensa Cristian Romero marcó el primer gol al minuto 16, Enzo Fernández al 42 y Giovani Lo Celso al 52 completaron la victoria en el Lincoln Financial Field, casa de los Philadelphia Eagles de la NFL.

Messi, ocho veces ganador del Balón de Oro y que ahora juega para el Inter Miami de la Major League Soccer, fue descartado para el partido del viernes y el amistoso de Argentina contra Costa Rica en Los Ángeles la próxima semana después de lesionarse en la victoria por 3-1 de Miami. Nashville sufrió una lesión en el tendón de la corva en la Copa de Campeones de la CONCACAF este mes.

En una fría tarde en Filadelfia, Argentina no lo necesitaba para ganar su primer amistoso del año contra un equipo que ahora no ha ganado en 21 partidos.

Romero fue el primero en abrirse paso ante el equipo del español David Doniga, al cabecear el balón en un saque de esquina ejecutado por Ángel Di María.

Minutos antes del descanso, Di María recibió el balón por la derecha y asistió a Rodrigo de Paul, cuyo pase hacia atrás fue cabeceado por Lo Celso para Fernández, que remató de frente a la portería.

Después del descanso. Llegó el turno de Lo Celso, que con un zurdazo completó otra brillante combinación entre Di María y Lautaro Martínez.

En ese partido, el técnico argentino Lionel Scaloni aprovechó para darle minutos a los jóvenes Alejandro Garnacho y Valentín Barco, lateral izquierdo de 19 años fichado procedente del Brighton en enero y que militaba en la selección sub-23 en la clasificación para el Olimpia de París. destacado.