Argentina regresa y vence 3-1 a Costa Rica en amistoso

LOS ÁNGELES, 27 de marzo de 2024 (BSS/AFP) – Ángel Di María, Alexis Mac Allister y Lautaro Martínez rescataron a Argentina el martes cuando los campeones del mundo remontaron para vencer a Costa Rica 3-1 en un amistoso internacional en Los Ángeles.

Los gigantes sudamericanos, sin el capitán lesionado Lionel Messi, finalizaron su gira de dos partidos por Estados Unidos con una merecida victoria en el Memorial Coliseum de Los Ángeles.

El equipo de Lionel Scaloni, que venció a El Salvador 3-0 en Filadelfia el viernes, dominó los primeros 45 minutos y realizó varias aperturas prometedoras.

Sin embargo, fue Costa Rica quien se adelantó tras un brillante contraataque en el minuto 34.

Álvaro Zamora recogió un pase de Manfred Ugalde y disparó un tiro raso que fue bloqueado por el portero argentino Walter Benítez.

Sin embargo, la parada de Benítez cayó tentadoramente en el camino de Ugalde, quien aprovechó el rebote para poner el 1-0.

Al comienzo del segundo tiempo, Argentina volvió a empatar con un excelente empate del veterano Di María en el minuto 52.

El extremo del Benfica, de 36 años, ejecutó un gran tiro libre desde fuera del área penal que voló hacia la esquina superior, fuera del alcance del portero costarricense Keylor Navas.

Cuatro minutos después, Argentina aumentó la ventaja a 2-1 tras otra jugada a balón parado.

Nicolás Tagliafico cabeceó al travesaño tras un saque de esquina y el centrocampista del Liverpool Mac Allister fue el primero en reaccionar, cabeceando el rebote desde corta distancia.

El delantero del Inter de Milán, Martínez, selló el partido en el minuto 77, aprovechando un maravilloso pase de Rodrigo De Paul antes de rematar hábilmente sobre Navas.