Lionel Messi rompe el récord de goles internacionales de Pelé con un hat-trick

Argentina celebró con retraso su victoria en la Copa América en julio con 20.000 aficionados locales tras vencer a Bolivia

Lionel Messi ha superado a Pelé como el máximo goleador internacional de América del Sur con un hat-trick en la victoria de Argentina en las eliminatorias para la Copa del Mundo sobre Bolivia.

Messi anotó todos los goles en la victoria por 3-0 en Buenos Aires y tiene 79 goles en 153 partidos con Argentina.

La leyenda brasileña Pelé terminó su carrera con 77 goles internacionales en 92 partidos.

El gol de Messi desde fuera del área en el minuto 14 lo puso al nivel de Pelé y rompió el récord de la segunda parte.

El jugador de 34 años regateó a un defensor para su segundo gol antes de completar un hat-trick de un rebote con dos minutos para el final.

Después del partido, el capitán argentino Messi y sus compañeros celebraron con el trofeo de la Copa América frente a 20.000 aficionados en el Estadio Monumental.

Llevó al equipo a ese título, su primer gran trofeo en el fútbol internacional, en julio cuando venció a Brasil en la final.

“Soñé mucho con este día y gracias a Dios llegó”, escribió Messi en Instagram tras el partido, junto a una foto del equipo con el trofeo.

“No tengo palabras para agradecerles todo el cariño que he recibido. Qué hermosa noche, la disfruté mucho, inolvidable”.

El compañero de equipo de Messi en el Paris St. Germain, Neymar, de 29 años, ha marcado 69 goles en 113 partidos con Brasil.

Argentina es segunda detrás de Brasil en la tabla de clasificación para la Copa del Mundo Sudamericana después de ganar cinco juegos y empatar tres juegos.

Marta ostenta el récord de más goles anotados por una jugadora sudamericana, con 109 para la selección femenina de Brasil.