Copa América: Lionel Messi se convierte en el jugador con más partidos internacionales de Argentina en la victoria sobre Bolivia | noticias de futbol

Lionel Messi superó a Javier Mascherano como jugador internacional de todos los tiempos de Argentina el lunes, al anotar dos veces en la victoria por 4-1 sobre Bolivia para preparar los cuartos de final de la Copa América contra Ecuador.

Messi estaba en plena forma en su aparición número 148 con Argentina y fue su soberbio pase lo que le permitió a Alejandro Gómez volear el primer gol a los cinco minutos en Cuiabá.

El delantero del Barcelona Messi duplicó su ventaja con un penalti poco después de la media hora y luego hizo el 3-0 justo antes del descanso cuando se posó en un pase en profundidad de Sergio Agüero y arrulló a Carlos Lampe.

Bolivia, que había perdido sus 11 partidos anteriores de la Copa América, se hizo la vida difícil al ceder repetidamente la posesión en su propio campo.

Sin embargo, mejoraron tras el descanso y sorprendieron a Argentina sobre la hora cuando Erwin Saavedra barrió un centro desde la derecha para poner el 3-1.

Sus pequeñas esperanzas de remontar se desvanecieron a los cinco minutos cuando el suplente Lautaro Martínez restauró la ventaja de tres goles de Argentina en segundos después de reemplazar a Sergio Agüero.

Los goles de Messi fueron su 74 y 75 con la selección y podría haber sido más si no fuera por otra soberbia actuación de Lampe en el gol boliviano.

La victoria extendió la racha invicta de Argentina a 17 juegos, una racha que se remonta a la última Copa América cuando perdieron ante Brasil en las semifinales. El resultado significa que Argentina se enfrentará a Ecuador en cuartos de final en Goiania el sábado.

Imagen:
Edinson Cavani de Uruguay (derecha) anota desde el punto de penalti contra Paraguay

En el otro partido del Grupo A, un penalti de Edinson Cavani selló el triunfo por 1-0 Uruguay contra vecinos ParaguayAlineación de un partido de cuartos de final contra Colombia.

A pesar de estar cerca de la portería, fue una exhibición dominante de Uruguay, que creó la gran mayoría de ocasiones, pero tuvo problemas para romper la tenaz defensa de Paraguay en el Estadio Olímpico de Río de Janeiro.

Giorgian de Arrascaeta dispuso de las mejores ocasiones tempranas antes de que Nahitan Níndez rematara de penalti a Cavani en el minuto 18.

Uruguay se enfrenta a Colombia en cuartos de final en Brasilia el sábado. El anfitrión Brasil se enfrenta a Chile en Río el viernes, mientras que Paraguay se enfrenta a Perú en Goiania el mismo día.