Australia venció a Sudáfrica 9-2 para asegurar un lugar en el cuarto directo; Argentina y Francia empatan 5-5

Última actualización: 20 de enero de 2023 a las 18:09 CET

Australia derrotó a Sudáfrica 9-2 en el Estadio Internacional de Hockey Birsa Munda (FIH).

Blake Govers anotó cuatro goles, mientras que Tom Craig, Jake Harvie, Daniel Beale, Jeremy Hayward y Tim Brand anotaron un gol cuando Australia se amotinó contra Sudáfrica en el estadio Birsa Munda.

El delantero estrella Blake Govers anotó cuatro goles, incluido un penalti, cuando Australia, aspirante al título, venció a Sudáfrica 9-2 para terminar en la cima de la tabla y clasificarse directamente para los cuartos de final masculinos de la FIH. Mundo Copa el viernes.

Australia se enfrentará al ganador del partido cruzado entre Malasia y España en los cuartos de final el 24 de enero en Bhubaneswar.

Govers anotó en los minutos 4, 15, 19 y 20 cuando los australianos enfurecidos ganaban 7-1 en el medio tiempo. Su primer y cuarto goles fueron de campo, mientras que el segundo llegó de córner corto y el tercero desde el punto de penalti.

Tom Craig (10º), Jake Harvie (22º), Daniel Beale (28º), Jeremy Hayward (32º) y Tim Brand (47º) fueron los otros goleadores australianos en el Birsa Munda Stadium.

Ntuli Nqobile (8º) y Kok Tevin (58º) fueron los goleadores -ambos goles de campo- de Sudáfrica.

Los Kookaburras se desaceleraron un poco en el tercer y cuarto cuarto, anotando solo un gol cada uno. Ambos equipos marcaron un gol en el último cuarto.

Cinco de los goles de Australia fueron intentos de campo, mientras que tres llegaron de córner corto. Australia ganó ocho PC contra cinco de los sudafricanos.

En otro partido del Grupo A, Argentina y Francia anotaron cada uno en el último minuto para asegurar un empate 5-5 en un duelo dramático.

Argentina terminó segundo en el grupo con cinco puntos en tres juegos, una victoria y dos empates, mientras que Francia terminó tercero con cuatro puntos: una victoria, un empate y una derrota.

Argentina jugará con el tercer puesto del Grupo B en Bhubaneswar el 22 de enero, mientras que Francia jugará con el subcampeón del Grupo B al día siguiente.

Francia pensó que había ganado el partido 5-4 después de que Víctor Charlet anotara de penalti en el último minuto, pero Argentina empató a los pocos segundos con un córner corto. Argentina ganó cuatro corners cortos seguidos, anotando desde el último para compartir los puntos con Francia.

Charlet (36, 38, 48 y 60) marcó cuatro goles para Francia, dos de ellos de penalti. El primero y el último provinieron de penalti strokes, mientras que el segundo y el tercero provinieron de PC. Tynevez Etienne marcó el otro gol de Francia en el minuto 11.

Por Argentina, que había empatado 3-3 con el líder Australia, Nicolás Della Torre (34°, 42° y 60°) anotó un hat-trick, mientras que Keenan Nicolás (3°) y Martín Ferreiro (51°) fueron los otros goleadores.

Holanda e Inglaterra también reservaron lugares directos en los cuartos de final después de encabezar el Grupo C y el Grupo D, respectivamente, el jueves.