Argentina saca a Brasil de la carrera por los Juegos Olímpicos de París | Noticias de futbol

Brasilesperanzas de una tercera participación olímpica consecutiva para los hombres fútbol americano El título quedó anulado el domingo con una derrota por 0-1 Argentinalo que los eliminó de la carrera clasificatoria para los Juegos de París.
Después de ganar el oro olímpico en Río 2016 y los Juegos de Tokio 2020, aplazados por el coronavirus, Brasil sólo necesitaba un empate ante su eterno rival continental en la última jornada del torneo preolímpico sudamericano en Venezuela.

Sin embargo, fue Argentina la que salió victoriosa, reservando su billete a Francia y buscando su tercer título tras los triunfos de 2004 y 2008, gracias al gol de Luciano Gondou en el segundo tiempo en Caracas.
Mientras tanto, Paraguay aseguró el otro lugar de clasificación para París 2024 de Sudamérica con victoria 2-0 sobre Venezuela.
El mediocampista Diego Gómez convirtió un penal en el minuto 48 y el delantero Marcelo Pérez añadió otro gol en el minuto 75 para el Paraguay de Carlos Jara Saguier, que superó a Argentina en la ronda de clasificación.

En el torneo sólo participaron jugadores menores de 23 años, a diferencia de los Juegos Olímpicos, donde los equipos pueden incluir tres jugadores mayores.
Ahora Argentina hará todo lo posible para convencer a un jugador muy especial de 36 años, Lionel Messi, que jugó un papel crucial en su medalla de oro en los Juegos Olímpicos de 2008, para que se una a ellos en París.
“Todo el mundo conoce mi relación con Leo… y las puertas están abiertas para que se una a nosotros”, dijo el entrenador Javier Mascherano, antiguo compañero de Messi en Argentina.