Voleibol de playa: Alison y Álvaro vencieron a los argentinos en su debut en Tokio | Olimpia

Brasil hizo su debut con una victoria en voleibol de playa en los Juegos Olímpicos de Tokio. Este viernes (sábado en Japón) Alison y Álvaro Filho vencieron a los argentinos Julian Amado Azaad y Nicolas Capogrosso con 2 sets a 0 (partidos del 21/16 y 21/17). En la segunda vuelta, las brasileñas se enfrentarán a las estadounidenses Lucena / Dalhausser. El duelo se jugará el martes a las 00:00 (12:00 hora local).

Mejores momentos: Brasil 2 x 0 Argentina para voleibol de playa masculino

Alison y Álvaro Filho debutan en Tokio – Foto: John Sibley / Reuters

Brasil tomó la delantera gracias a un bloqueo de Alison en Capogrosso. Los argentinos reaccionaron igualando hasta el tercer punto. La pareja brasileña anotó 5-3 tras un error de ataque de Azaad. Siempre dos puntos por delante, Brasil anotó 9-7 tras un balón de Álvaro Filho. Poco después, Alison atacó fuerte y marcó el tiempo técnico con 11-10.

Los brasileños remontaron mejor desde la atajada, abriendo 15-11. A continuación, Álvaro enfrentó el bloqueo argentino, marcando 18-14. Con la victoria del set en plena marcha, les tocó a Alison y Álvaro manejar el resultado hasta confirmar la gana en el set a las 21:16.

Los argentinos no pudieron resistirse a la pareja brasileña – Foto: John Sibley / Reuters

Los argentinos causan problemas

El segundo set arrancó de manera pareja con los argentinos que en pocos instantes lograron rematar el marcador. En una salida de Capogrosso, el equipo Hermano marcó el 4: 3. Poco después, Alison fue bloqueada por Capogrosso, que dejó a su equipo por dos puntos: 7: 5. El empate de Brasil llegó cuando Alison anotó 9-9 en la siguiente jugada realizada. Álvaro 10 a 9.

La jugada dio confianza a las brasileñas que abrieron 11 a 9 en la salida de Alison. Minutos después, Alison trepó alto a la red, anotando 15 a 12. Las argentinas sintieron el golpe y se dominaron. Alison hizo 18 a 14 en un punto de bloqueo y dejó la victoria en pleno apogeo. Y llegó cuando Alison cumplió entre 21 y 17 años con un saque colocado.