VIDEOS: Messi “abre el libro” y marca partidos récord para Argentina

Lionel Messi se convirtió en el futbolista argentino con más partidos con la camiseta de Alviceleste ese lunes por la noche.

En la victoria por 4-1 sobre Bolivia en la ronda final del Grupo A de la Copa América, el jugador del Barcelona sumó la 148ª cancha internacional para Argentina, dejando atrás al retirado Javier Mascherano.

Messi marcó este récord con dos goles: tras anotar a Alejandro Gómez en el sexto Super Hut para el portero de Bolivia, a pesar de encajar cuatro goles, uno de los mejores de la noche.

Después de que Erwin Saavedra se hubiera reducido a los bolivianos durante la temporada, Lautaro Martínez metió el 65.

Argentina, que ahora se enfrenta a Ecuador en cuartos de final, terminó primero en el Grupo A de la Copa América con diez puntos, tres más que Uruguay, que derrotó a Paraguay por 1-0. Edinson Cavani firmó el único gol del partido con un penalti en el minuto 21. El central del Sporting Coates arrancó el segundo 45 minutos después de entrar en el descanso en sustitución de Diego Godín, que estaba reservado para el próximo choque ante Colombia.

Alineación de los cuartos de final de la Copa América:

Viernes 2 de julio, 6 p.m.: Perú vs.Paraguay – Estadio Olímpico (Goiânia)

Viernes 2 de julio, 21:00 horas: Brasil vs.Chile – Estadio Nilton Santos (Río de Janeiro)

Sábado 3 de julio, 19 h: Uruguay vs.Colombia – Estadio Mané Garrincha (Brasil)

Sábado 3 de julio, 22 h: Argentina vs.Ecuador – Estadio Olímpico (Goiânia)