A las órdenes de Lionel Messi, Argentina venció este domingo 3-0 a Uruguay por la postergada quinta jornada de la zona eliminatoria sudamericana al Mundial Rusia 2022.

El día de su internacionalización número 155, el ahora jugador del PSG anotó su primer gol en el minuto 38, el 80 con la liga celeste, y participó en los otros dos que marcaron Rodrigo De Paul en el 44 y Lautaro Martínez, en el 62.

En un partido donde el Monumental Núñez no se cansó de corear “Messi, Messi, Messi” en Buenos Aires, el 10 abrió el marcador con un centro al área, una trivela de zurda que Nicolás González no pudo desviar. pero traicionó a Muslera.

Messi fue el primero en marcar pero ya hubo ocasiones desperdiciadas por Lautaro (26), Lo Celso (33) y el uruguayo Suárez (6, 21 y 28).

Incluso antes del descanso, en el minuto 44, Lo Celso le puso el balón a Messi, que centró al área, donde Lautaro Martínez falló el remate pero terminó dejando el balón al alcance de De Paul, que llegó por detrás, y Muslera derrotó. .

En el segundo tiempo, Óscar Tabárez adelantó a Cavani y Darwin Núñez del Benfica desafió a su compañero Otamendi (perdido en el minuto 81), pero Argentina, invicta en 24 partidos, siguió extendiendo su dominio.

Los de Lionel Scaloni pudieron sufrir la derrota pero anotaron apenas un gol más, en el minuto 62, de Lautaro Martínez a bocajarro, tras centro derecho de De Paul que desvió un pase de Lionel Messi.

En la tabla de posiciones, Argentina sumó 22 puntos, seis menos que el líder Brasil, que había cedido sus primeros puntos tras nueve victorias en un empate a Colombia, que se mantiene en el quinto lugar, para acceder a un play-off. intercontinental, con 15, uno menos que Ecuador y Uruguay.

Ecuador perdió 2-1 ante Venezuela, que comenzó la eliminatoria a las órdenes de José Peseiro, a pesar de marcar el primer gol en el minuto 37 de penalti de Enner Valencia.

Pero Venezuela con los Linternas Rojas (siete puntos) y el central Ferraresi (Estoril Praia) consiguió dar la vuelta en el minuto 90, con goles de Darwin Machís (45+1) y Eduard Bello (64).

Fuera de los puestos de clasificación, y en un momento en que el Brasil-Argentina sigue en suspenso, está Paraguay (12 puntos) que perdió 2-0 ante Chile (10) al que ayudaron los goles de Ben Brereton (min 69) y Mauricio Isla ( 72) nació de nuevo.

En cambio, Perú (11 puntos) cayó ante Bolivia (9), que ganó 1-0, en Laz Paz, gracias a un gol de Ramiro Vaca, que entró en el minuto 82 y anotó Henry Vaca en el 83. había comenzado a los 62 y se había marchado de las sedes a los 10.

Las eliminatorias sudamericanas se reanudan el jueves con la Jornada 12, en la que destaca el recibimiento del líder Brasil ante Uruguay.