Este jueves, Brasil derrotó a Perú 2-0, reclamando el total de triunfos en la zona de clasificación sudamericana para el Mundial 2022.

El equipo de Canarinha rompió el partido en la primera parte con Neymar en el centro de atención, con el apoyo al primer gol del Éverton Ribeiro en el minuto 15 y el autor del segundo gol en el minuto 40, sus 69113 partidos con Canarinha.

El central del Benfica, Lucas Veríssimo, que no contaba con su debut desde el último partido ante Argentina, jugó los 90 minutos para el conjunto brasileño, que suma ocho triunfos en ocho partidos.

El equipo de Tite tiene ahora 24 puntos, seis puntos más que Argentina, que ganó y venció a Bolivia por 3-0 tras ganar la Copa América cuando regresó a casa con la afición en un partido que inició el jugador del Benfica Otamendi y se fue en el minuto 82 y Messi. hizo historia.

El capitán argentino fue el protagonista del partido, anotando su séptimo hat-trick para la selección albiceleste y convirtiéndose en el máximo goleador de la selección sudamericana con 79 goles en 153 partidos, superando al Rey Pelé, que anotó 77 goles en 92 encuentros. en todo Brasil.

A pesar del puntual déficit de Canarias, Argentina, con un partido que no pudo terminar en Brasil, se mantiene en segundo lugar y bien posicionado para llegar a las etapas finales del Mundial2022.

Uruguay también dio un paso adelante, venciendo 1-0 a Ecuador, sin Suárez y Cavani, gracias a un gol del suplente Gaston Pereiro, centrocampista del Cagliari, que entró en el minuto 80 para sustituir a De Arrascaeta y el partido en el tiempo de descuento decidió rematar. en 90 + 2, basado en una asistencia de Nandez.

La formación de Óscar Tabárez ganó 15 puntos, relegando a Ecuador al cuarto lugar, lo que también lo logró Colombia, que venció a Chile, campeones sudamericanos en 2015 y 2016, 3-1 en casa.

Desde los puestos de clasificación, los cuatro primeros para el Mundial2022 y el quinto para un play-off intercontinental, Paraguay se acercó, sumando 11 puntos, venciendo a Venezuela 2-1 en casa.

Héctor Martínez (siete minutos) y Alejandro Romero alias Kaku (46) sellaron el triunfo de los anfitriones que recuperaron al veterano exjugador del Benfica Óscar Cardozo, mientras que Jhon Kanzler ganó para los venezolanos en la década de los noventa.

Por el equipo extranjero, ya no comandado por el portugués José Peseiro, Ferraresi, jugador del Estoril Praia, jugó los 90 minutos, mientras que Jhon Murillo, delantero de Tondela, se quedó en el banquillo.

Venezuela está en el décimo y último lugar con cuatro puntos y está lejos de la zona de clasificación, al igual que Bolivia (seis puntos), Chile (siete) y Perú (ocho).