Un gol de Di María selló una dolorosa victoria de Argentina ante Brasil (1-0) este domingo en Maracaná, en la final de la Copa América de fútbol, ​​para superar la larga “sequía” de “Albi-Celestes” y Lionel. dejar a Messi.

En el minuto 22, el exjugador del Benfica hizo un sombrero tras una presentación de Rodrigo de Paul Ederson, otro exjugador “encarnado”, y selló el triunfo número 15 desde 1993.

Desde el gol de Di María -que ya había firmado la victoria en la final de los Juegos Olímpicos de 2008- hasta la victoria, sin embargo, tuvo que sufrir mucho, una cantidad inmensa, aunque los anfitriones no tuvieron muchas ocasiones claras.

Richarlison en el 54 ‘y el suplente Gabriel Barbosa, otro ex jugador del Benfica, en el 87’ tuvieron las mejores ocasiones de pie, pero “chocaron” con Emiliano “Dibu” Martínez, el “héroe” de los “calcetines”. quien respondió con dos enormes defensas.

Argentina, que nunca había ganado un partido oficial fuera de Brasil y perdió ante los ‘Canarinhos’ en las finales de 2004 y 2007 y en el centro del campo en 2019, estuvo mucho más defensiva en la segunda mitad, pero a riesgo de todo lo que Brasil hubiera tenido. También puede lograr el segundo gol, de Messi (minuto 88) y De Paul (90 + 3).

Cuando eso no sucedió, el equipo, que Lionel Scaloni manejó con confianza, tuvo que aguantar hasta el final para finalmente recuperar un gran título 28 años después, que los argentinos muchas veces se habían deslizado entre los dedos, en detalle.

Además de Di María, que fue el mejor votado en el campo, y Emiliano Martínez, el centrocampista Rodrigo De Paul y toda la defensa, incluido el pívot del Benfica Otamendi, muchas veces al borde de la agresividad, como el ex “león” Acuña.

Mejor jugador y goleador de la competición, trofeos que recibió al final del partido, Messi contó con la ayuda que no había mostrado en otros en su quinta final y comenzó una actuación con más sudor que inspiración – lo dio todo y, finalmente, recogió un trofeo.

En el lado brasileño, con el extremo del Benfica Everton hasta el minuto 63, Neymar, que -como Messi- buscaba el primer gran título de Brasil, fue uno de los más peligrosos pero no pudo marcar la diferencia ya que fue masacrado por faltas.

Tras cinco minutos de empate, el árbitro uruguayo Esteban Ostojich pitó por última vez y todos corrieron hacia Lionel Messi para celebrar el título que el capitán ha perseguido a lo largo de su carrera. Ocurrió en Maracaná contra su rival Brasil.