Messi lleva a Argentina a la victoria sobre Uruguay en la Copa América – Copa América

Una jugada de Lionel Messi, que Guido Rodríguez completó en el minuto 13, le dio a Argentina la victoria por 1-0 ante Uruguay en la segunda ronda del Grupo A de la Copa América de fútbol el viernes.

Tras golpear a Chile con un tiro libre (1-1), el capitán volvió a ser decisivo, esta vez con sus 41.

En Brasilia, cuando chocan los dos equipos con más títulos en la competición, Argentina no creó muchas ocasiones de gol, pero actuó muy bien defensivamente y no permitió que Uruguay, liderado por Luís Suárez y Cavani, creara una sola.

El equipo argentino empezó mejor el partido, haciendo dos amenazas en los primeros minutos, primero con un remate de Acuña en el cuarto minuto y luego con un “disparo” de Messi, con Muslera defendiendo y Lautaro Martínez desperdiciando la recarga.

El gol del conjunto “albi celeste” acabó en jugada a balón parado en el minuto 13: En un córner corto, Messi “hizo una bola” por la izquierda, levantó la cabeza y centró en el segundo palo para el remate de cabeza de Guido Rodríguez.

Con la ventaja, Argentina dominó el partido hasta el entretiempo, pero solo consiguió una ocasión clara más de gol cuando Messi encabezó un contraataque, despejando un remate de Nahuel Molina que fue retenido en un córner de Muslera.

Uruguay entró en la segunda parte con otro humor, pero le costó mucho tirar a las “nubes” a Emiliano Martínez con un centro de Matías Viña en el minuto 69 y un remate acrobático de Luís Suárez en el minuto 75.

A medida que se acercaba el final del partido, el equipo celestial arriesgaba más y Argentina estaba cerca del segundo lugar en varios contraataques, casi siempre con Messi a la cabeza, incluido un tiro libre contradictorio. . de Otamendi.

La sede del Benfica volvió a jugar los 90 minutos en el centro de la defensa argentina, esta vez al lado de Cristian Romero mientras Coates, jugador del Sportings, estuvo inutilizado en Uruguay.

En el primer partido de la jornada, Chile también consiguió su primer triunfo, al vencer 1-0 a Bolivia, en un partido en el que dominó claramente en la primera parte y sufrió en la segunda en la Arena Pantanal de Cuiabá.

Ben Brereton, en el primer título de la selección ‘Roja’ hasta el segundo partido internacional, decidió el partido en el minuto 10 y llevó a los chilenos a su debut con cuatro puntos tras el empate 1-1 ante Argentina.

Bolivia, en cambio, estuvo mejor en la segunda parte pero no acertó al arco defendido por Claudio Bravo, quedándose en cero tras perder 3-1 ante Paraguay en un partido que lideraba.

Luego de dos rondas, Argentina y Chile tienen cuatro puntos, contra tres de Paraguay y ninguno de Uruguay y Bolivia, mientras que paraguayos y uruguayos solo han jugado un partido. Los cuatro primeros clasifican a cuartos de final, sólo el quinto “cae”.