Fútbol 5: Brasil derrota a Marruecos y disputa la final contra Argentina

Brasil, el cuatro veces campeón reinante, se ha asegurado después de vencer a Marruecos el jueves por la mañana en la final de fútbol sala de los juegos de Tokio, Japón (2). El partido se decidió con un gol en propia meta del jugador marroquí Berka tras una jugada de Jefinho. Con la victoria por 1-0 en semifinales, el equipo disputa la quinta medalla de oro consecutiva en la competencia contra Argentina, que derrotó a China 2-0 en las otras semifinales. La final de América del Sur se llevará a cabo el sábado (4) a las 5:30 am (hora de Brasilia). Marruecos, por su parte, se batirá en duelo con China por el bronce mañana (3) a las 11:30 p.m.

En el duelo de esta mañana bajo una fuerte lluvia, la selección brasileña enfrentó muchas dificultades. Bien posicionado defensivamente, Marruecos dificultó mucho el trabajo de los atacantes brasileños e incluso trajo a cuatro defensas al campo. La selección, hambrienta de goles, por momentos arriesgaba una alineación sin defensa, y el equipo solo estaba formado por centrocampistas y delanteros.

El gol brasileño se anotó 12 minutos después del segundo tiempo con la ayuda de un jugador marroquí. Tras una jugada de Jefinho, el balón pegó en el contrapié del jugador Berka de Marruecos y por suerte los brasileños aterrizaron en la red, fuera del alcance del portero Samir Bara.

A pesar de la ventaja, Brasil mantuvo la postura ofensiva que le dio a Marruecos dos oportunidades, especialmente con Snisla. Con mucha carrera, la selección brasileña logró mantener el liderato para finalmente lograr el tan esperado lugar en la final.