Palmeiras gana en Argentina y se queda de lleno en Libertadores

El Palmeiras, propiedad de Abel Ferreira, continuó este martes con sus triunfos en la Copa Libertadores en el fútbol al vencer 2-1 al Defensa y Justicia de Argentina en la tercera ronda del Grupo A.

En un lugar en el que ya habían triunfado 2-1 en la Supercopa Sudamericana -perderían el trofeo en casa en los penaltis- los trofeos solo cerraron el partido en la segunda parte con un “bis” de Ron, apoyado por Luiz Hadrian. .

Palmeiras fue mejor en la primera mitad, pero Ron no pudo vencer a Unsain de forma aislada en el tiempo adicional.

Al inicio del segundo tiempo, el delantero brasileño le devolvió el favor y anotó dos goles en 10 minutos con 47 y 56, esta vez sin la cara del portero argentino, en ambos tras pases milimétricos de Luis Adriano.

En el minuto 68 Nicolás Tripichio incluso redujo tras un tiro libre de Marcelo Benítez con una distracción en el área pequeña, pero hasta el final el “Verdão”, esta vez de blanco, tuvo la ventaja e incluso tuvo la mejor oportunidad para un nuevo factura.

Con ese resultado, Palmeiras sumó nueve puntos y se acercó a octavos de final ante cuatro de los argentinos.

La jornada acaba hoy con la recepción de Independiente del Valle por parte de Renato Paiva, que tiene un punto en el Universitario, pero sin él.

En los demás duelos del miércoles, Flamengo, campeón de 2019, se enfrentó a Jorge Jesús, que ganó 3-2 en la Liga de Quito, donde perdió dos goles antes de ser decidido de penalti.

El exjugador del Benfica Gabriel Barbosa abrió y remató el gol en los minutos 30 y 84, y Bruno Henrique marcó el otro gol de Mengão en el minuto 30, mientras que Cristian Martínez anotó para el 61 en el minuto 51 los ecuatorianos.

El Flamengo también tiene tres triunfos, liderando el Grupo G por nueve puntos contra cuatro en la Liga de Quito, tres del Vélez Sarsfield y uno de Unión La Calera.

En el Grupo C, el Barcelona ecuatoriano también tiene nueve puntos tras vencer 1-0 a Boca Juniors gracias a un gol de Carlos Garcês en el minuto 62.