Nigeria venció 2-0 a Argentina y se metió en cuartos de final

Los Flying Eagles llegan a los cuartos de final de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA en curso por primera vez en 12 años después de vencer a la anfitriona Argentina 2-0 en el Estadio San Juan del Bicentenario en las primeras horas del jueves, informa The PUNCH.

Los goles de Ibrahim Muhammad y Rilwanu Sarki en la segunda parte aseguraron una sorprendente victoria para el equipo de Ladan Bosso.

El domingo se enfrentarán a Ecuador o Corea del Sur en los cuartos de final de la competición en Santiago del Estero.

Las Águilas Voladoras empezaron bien, pero a medida que avanzaba el primer tiempo, La Albiceleste dominó el partido.

El delantero Alejo Véliz tuvo dos oportunidades de romper el punto muerto justo antes del descanso, pero falló a los defensores.

Primero, su cabezazo se fue por poco en el minuto 14, mientras que su segundo intento antes del descanso fue detenido por Kingsley Aniagboso, en la portería de Nigeria.

En el minuto 61, las Águilas Voladoras rompieron el punto muerto gracias a Emmanuel Umeh cuando disparó el balón por encima del techo a Muhammad, quien disparó un tiro raso que superó al portero Federico Gerth y entró en la portería.

Con el gol, Argentina aumentó la presión en busca del empate y realizó 20 tiros al arco, mientras que Nigeria tuvo nueve.

Los muchachos de Javier Mascherano estuvieron terriblemente cerca cuando un disparo raso desde lejos de Luka Romero pegó en el palo trasero, permitiendo a Daniel Bameyi empujar el balón hacia un lugar seguro.

En la prórroga, el suplente Victor Eletu sustituyó a Ibrahim Muhammad y dio una asistencia a Haliru Sarki, que marcó el segundo gol de Nigeria de la noche y dio a Nigeria un famoso triunfo en la competición por primera vez desde 2005.

La victoria de Nigeria el jueves puso fin a una racha de 10 victorias consecutivas de Argentina en la Copa Mundial Sub-20. La joven La Abliceleste había ganado sus siete partidos cuando organizaron el torneo en 2001 y los primeros tres de esta edición.

Contacto: theeditor@punchng.com