Mundial 2020: Messi tomó el relevo y Argentina sopló a Uruguay

El “Maestro” Lionel Messi tomó el relevo y llevó a Argentina a una contundente victoria en casa por 3-0 ante Uruguay en la quinta ronda el domingo en la zona sudamericana de clasificación para el Mundial 2022.

En la jornada de su 155 ° partido internacional, el actual jugador del PSG marcó el primer gol en el minuto 38, el 80 para el ‘albi celeste’ y estuvo entre los otros dos que marcaron Rodrigo De Paul en el 44 y Lautaro Martínez, 62.

En un partido donde Monumental Núñez no se cansaba de cantar “Messi, Messi, Messi” en Buenos Aires, el ’10’ abrió la portería con un centro para el área, un ‘Trivela’ zurdo que Nicolás González no supo eludir. pero traicionó a Muslera.

El principal candidato al Balón de Oro 2021, que será el séptimo de su colección, fue el primero en acertar, pero ya ha habido muchas oportunidades, las de Lautaro (26), Lo Celso (33) y el uruguayo Suárez. fueron apostados (seis, 21 y 28).

Antes del descanso, en el minuto 44, Lo Celso puso el balón en Messi, que lo centró en el centro del área, donde Lautaro Martínez falló el tiro libre pero dejó el balón al alcance de De Paul, que remontó y derrotó. Muslera.

En la segunda parte fue titular Óscar Tabárez Cavani y el jugador del Benfica Darwin Núñez, que jugó con su compañero Otamendi (81.

Los hombres de Lionel Scaloni podrían haber sufrido una derrota, pero anotaron solo un gol más de Lautaro Martínez en el minuto 62 a corta distancia tras un centro desde la derecha de De Paul, imperturbable por un pase de Lionel Messi.

Argentina sumó 22 puntos a la clasificación, seis menos que el líder Brasil, que sumaron sus primeros puntos tras nueve triunfos tras caer 0-0 en Colombia, que siguen quintos, para acceder a un ‘play’ -off ”para conseguir. intercontinental, en 15, uno menos que Ecuador y Uruguay.

Luis Díaz jugó los 90 minutos para los anfitriones y el “blanquiazul” Uribe llegó a los 53 y sustituyó a Jefferson Lerma. Por otro lado, el jugador del Benfica Lucas Verissimo no dejó el banquillo en la alineación de Canarinha.

Ecuador perdió 2-1 ante Venezuela, que comenzó la clasificación con José Peseiro, a pesar de anotar el primer gol a los 37 minutos de un penalti de Enner Valencia.

Pero el Linterna Roja venezolana (siete puntos) con el central Ferraresi (Estoril Praia) en el minuto 90 logró remontar con goles de Darwin Machís en 45 + 1 minutos y Eduard Bello en el 64.

Paraguay (12 puntos), que perdió 2-0 ante Chile (10), con goles de Ben Brereton (minuto 69) y Mauricio Isla, sigue desde la eliminatoria y en un momento en el que Brasil-Argentina aún están suspendidos. nació de nuevo (72).

En cambio, Perú (11 puntos) cayó en Laz Paz ante Bolivia (nueve), que ganó 1-0, con gol de Ramiro Vaca, que entró al partido en el minuto 82 y anotó en el 83. Henry Vaca, inscrito a los 62 años, había dejado 10 a los locales.

La clasificación sudamericana continúa el jueves con la 12ª jornada, en la que se destaca la recepción del líder Brasil en Uruguay.