Lionel Messi lidera a Argentina con doblete en la victoria 4-1 sobre Bolivia en la Copa América | Noticias de futbol

CUIABA (Brasil): Lionel Messi celebró su récord de 148 partidos internacionales con dos goles Argentina superado bolivia Con una victoria por 4-1 se aseguró el primer puesto de la Copa América. Grupo A Los lunes.

Messi, que igualó el récord internacional argentino de Javier Mascherano (147) la semana pasada, marcó brillantemente su aparición número 148, preparando el primer gol antes de anotar un doblete.

La victoria en el estadio Arena Pantanal de Cuiabá sitúa a Argentina en cuartos de final el sábado ante Ecuador, cuarto del Grupo B.

Bolivia, que ya había sido eliminada tras tres derrotas en sus primeros tres partidos, fue superada desde el principio por una abrumadora Argentina.

Los argentinos casi tomaron la ventaja después de tres minutos, sólo para que el portero boliviano Carlos Lampe detuviera una notable doble parada de Sergio Agüero y Ángel Correa en rápida sucesión.

Pero Argentina no tuvo que esperar mucho para lograr un gran avance, ya que un maravilloso pase de Messi liberó a Papu Gómez, quien superó a Lamp para poner el 1-0 después de seis minutos.

Expandir

Argentina duplicó su ventaja en 33 minutos cuando Gómez fue derribado en el área por Diego Bejarano de Bolivia.

Messi dio un paso al frente y anotó el penalti para darle el control a Argentina.

Momentos después, Bolivia tuvo su primer disparo a portería, y un salvaje disparo de larga distancia de Jeyson Chura obligó a una parada con toda su fuerza del portero argentino Franco Armani.

Pero Argentina reafirmó su dominio y fue Messi quien puso el 3-0, aprovechando un inteligente pase alto de su nuevo compañero del Barcelona, ​​Agüero, y disparando un descarado remate sobre Lamp.

Bolivia recuperó el gol con una jugada inteligente en el minuto 60, con un hábil taconazo de Chura liberando a Leonel Justiniano por la derecha, quien entregó un centro a Erwin Saavedra para anotar.

Sin embargo, Argentina respondió rápidamente y el suplente Lautaro Martínez anotó desde corta distancia en el minuto 65, apenas dos minutos después de sustituir a Agüero.

En el otro partido del Grupo A del lunes, Uruguay aseguró el segundo lugar de la tabla después de una victoria por 1-0 contra Paraguay en Río de Janeiro.

El penalti de Edinson Cavani en el primer tiempo resultó decisivo para la Celeste, enviando a Uruguay a los cuartos de final contra Colombia el sábado.

Paraguay quedó tercero y ahora jugará contra Perú el viernes. Chile, que terminó cuarto en el Grupo A, enfrentó una tarea de enormes proporciones contra el anfitrión Brasil el viernes.