Israel sorprende a Brasil y avanza a semifinales del Mundial Sub-20, Italia vence a Colombia

BUENOS AIRES, Argentina (AP) — Israel derrotó al favorito Brasil 3-2 para avanzar a las semifinales de la Copa Mundial Sub-20 en San Juan el sábado.

El emocionante encuentro incluyó goles en la prórroga y dos penales desperdiciados por Israel, que se enfrentará a Uruguay o Estados Unidos en semifinales.

En el torneo de Argentina, Italia también alcanzó los cuartos de final con una victoria por 3-1 sobre Colombia. Su rival más cercano será el ganador del partido del domingo entre Nigeria y Corea del Sur.

Tras un primer tiempo sin goles, Marcos Leonardo abrió el marcador para Brasil e Israel empató cuatro minutos después con un cabezazo de Anan Khalaili.

Matheus Nascimento hizo el 2-1 para Brasil en el primer minuto de la prórroga, pero Hamza Shibi anotó el segundo de Israel desde corta distancia dos minutos después.

Dor David Turgeman anotó el gol de la victoria en el tiempo añadido en la primera parte de la prórroga tras regatear a dos defensas brasileños en el área penal.

“Qué gol increíble”, dijo Tay Abed de Israel. “Fue un gol al estilo brasileño. Eso es lo que puede hacer Dor Turgeman. Es un jugador fantástico. Fue uno de los mejores jugadores de este torneo”.

Israel falló dos penales en la segunda mitad de la prórroga, prolongando el drama hasta el final.

“Israel estuvo mejor que Brasil, no jugamos nuestro mejor partido”, dijo el mediocampista Marlon Gomes, quien se fue a la prórroga lesionado porque Brasil no pudo hacer sustituciones. “No pudimos mantener nuestra ventaja en dos ocasiones distintas. Podríamos haberlo hecho mejor”.

Unas horas después, Italia sufrió menos y derrotó a Colombia. Cesare Casadei, uno de los mejores jugadores del torneo, marcó de cabeza en el minuto 9. Tommaso Baldanzi añadió el segundo gol desde corta distancia en el minuto 38. Francesco Esposito hizo el 3-0 en el minuto 46.

Colombia redujo su déficit con un gol en el minuto 49 de Jhojan Torres desde el borde del área.

Italia aseguró su tercer puesto consecutivo en semifinales del Mundial Sub-20.