India sufre una impactante derrota por 5-0 contra Argentina en la FIH Women’s Pro League | Noticias de hockey

NUEVA DELHI: India sufrió una aplastante derrota por 5-0 contra Argentina en el partido inaugural de la etapa europea de la FIH Women’s Pro League en Amberes, Bélgica, el miércoles.

Las argentinas dominaron el partido desde el inicio, con goles de Agustina Gorzelany (13′), Valentina Raposo (24′), Victoria Miranda (41′) y doblete de Julieta Jankunas (53′, 59′).

El equipo indio, que jugó su primer partido con el nuevo entrenador Harendra Singh, tuvo problemas para crear oportunidades significativas en la primera mitad.

Sorprendentemente, la experimentada portera Savita Punia no estuvo en el once inicial; Bichu Devi Kharibam ocupó su lugar entre los postes.

Argentina mostró su creatividad y fuerza ofensiva y ganó siete corner cortos sólo en los primeros dos cuartos. Convirtieron su segundo corner corto con un disparo de Gorzelany por la izquierda que superó a Bichu.

A pesar de una actuación ligeramente mejor en el segundo cuarto, India concedió otro gol mediante un tiro variante de Raposo desde el quinto corner corto de Argentina.

En el tercer cuarto, India jugó con más ritmo y determinación y logró algunos avances prometedores en el círculo. Sin embargo, les faltó el toque final para aprovechar sus oportunidades.

Argentina, por su parte, amplió su ventaja gracias al gol de Miranda, dejando indefenso a Bichu.

Jankunas puso el último clavo en el ataúd con dos goles de campo bien ejecutados en seis minutos, sellando una amplia victoria para Argentina.

Las indias buscarán recuperarse contra la anfitriona Bélgica el jueves.