Goles de la Copa Mundial de Lionel Messi: ¿Cuántos goles ha marcado la estrella argentina en el torneo de exhibición de la FIFA?

Uno de los mejores jugadores de todos los tiempos, el ícono del fútbol Lionel Messi finalmente ganó la Copa del Mundo después de una emocionante victoria por penales sobre Francia en la final de 2022.

A los 35 años, el talismán del Paris Saint-Germain y Argentina, Messi, habrá visto el torneo como su última oportunidad de repetir las hazañas de Pele y Diego Maradona al levantar el famoso trofeo.

Messi ahora ha jugado en cinco Copas del Mundo y anteriormente estuvo más cerca de ganar el torneo en Brasil en 2014, cuando Argentina fue derrotada 1-0 por Alemania en la final.

Su victoria en Qatar ahora consolida su estatus.

Aquí hay un vistazo a los goles que marcó el gran maestro de hoy en día en esas finales y los otros que jugó durante su prolífica carrera.

MÁS: ¿Es este el último Mundial de Lionel Messi? ¿Qatar 2022 significa el final para la CABRA?

Los goles de Lionel Messi en el Mundial

El perenne máximo goleador del ex club Barcelona es conocido por aparecer en el gran escenario -es un éxito regular en la UEFA Champions League- pero nunca antes había marcado en un partido después de los octavos de final del torneo de la Copa del Mundo del año.

En el camino a Qatar 2022, Messi ha marcado seis goles en 19 apariciones en finales y ha anotado al menos una vez en cada torneo en el que ha participado.

Este año, en Qatar 2022, llevó esos números a un nuevo nivel.

Resumen de los goles de Lionel Messi en el Mundial

Desde abrir su cuenta en la derrota hasta marcar un gol de la victoria, los mejores momentos de Messi en la Copa del Mundo son inolvidables.

Alemania 2006 fase de grupos jornada 2

Ocho días antes de cumplir 21 años, Messi se convirtió en el goleador más joven de la historia de Argentina en la final con un gol maravilloso a dos minutos del final frente a un Maradona que celebraba.

Brasil 2014 fase de grupos jornada 1

Después de no marcar en 2010 en una racha que terminó con una derrota por 4-0 ante Alemania en los cuartos de final de 2010, Messi marcó cuatro años después en el partido inaugural en Brasil.

Brasil 2014 fase de grupos jornada 2

Los desvalidos oponentes de Argentina estuvieron dolorosamente cerca de un resultado famoso antes de que Messi interviniera con un disparo de larga distancia en el tiempo adicional para darle a su país otros tres puntos de manera dramática.

Brasil 2014 fase de grupos jornada 3

Messi anotó un rebote para darle a Argentina una ventaja temprana en el segundo partido de la fase de grupos del torneo, aunque concedió solo un minuto después.

• Adversario: Nigeria
  • minuto de gol: 3
  • Portero: Vicente Enyama
  • puntuación final: 3-2
  • MARCAR

Un lanzamiento de falta desde 25 metros fue la elección de Messi y el gol de Argentina para mantener a raya a un rival que, pese a perder, empató dos veces y se clasificó de su grupo.

• minuto de gol: 45+1
  • Puntuación en el momento del gol: 1-1
  • MARCAR

Rusia 2018 fase de grupos jornada 3

Messi adelantó a Argentina con una hábil carrera temprana y un gol, pero habrían sido eliminados de no haber sido por el gol de la victoria de Marcos Rojo en el minuto 86.

• minuto de gol: 14
  • Portero: Franz Uzoho
  • MARCAR

Catar 2022 Fase de Grupos Jornada 1

El primer gol de Argentina en el torneo parecía haberlos puesto en camino a derrotar a Arabia Saudita tan rutinariamente como los penales convertidos de Messi, pero el equipo, entonces en el puesto 51 en el mundo, se recuperó con dos goles en la segunda mitad y anotó un sensacional 2- 1 victoria

• Adversario: Arabia Saudita
  • minuto de gol: 10
  • Portero: mohamed alowais
  • puntuación final: 1-2
  • MARCAR

Qatar 2022 Fase de Grupos Jornada 2

A pesar de ser uno de los favoritos al título, Argentina estaba bien encaminada hacia la final antes de que Messi interviniera con un tiro fatal de larga distancia para calmar los nervios en una eventual victoria por 2-0.

• Adversario: México
  • minuto de gol: 64
  • Portero: emiliano martinez
  • puntuación final: 2-0
  • MARCAR

Catar 2022 Octavos de Final

Otra emoción cuando Messi rodó desde el área penal para rematar con estilo un hábil pase en profundidad.

• Adversario: Australia
  • minuto de gol: 35
  • Portero: matt ryan
  • MARCAR

Cuartos de Final Catar 2022

Ese penal tardío pareció haber dejado a Argentina fuera de la vista en los octavos de final, pero Holanda anotó dos veces después de 82 minutos y finalmente solo fue derrotada en los penales, con Messi anotando el primero en la tanda de penales.

• Adversario: Países Bajos
  • Portero: Andries Noppert
  • Puntuación en el momento del gol: 2-0
  • puntuación final: 2-2 (4-3 en los penaltis)
  • MARCAR

Semifinales de Catar 2022

Messi llegó a su segunda final de la Copa del Mundo ya que esta vez Argentina venció a Croacia en las semifinales. El especialista en penales terminó el trabajo cuando recibió otro penal, luego Julián Álvarez marcó en ambas mitades para sellar una cómoda victoria sobre Croacia.

• Adversario: Croacia
  • minuto de gol: 34
  • Portero: Dominik Livakovic
  • puntuación final: 3-0
  • MARCAR

Finales de Catar 2022

Argentina comenzó la final como un pequeño perdedor contra los actuales campeones, pero anotó rápidamente en lo que fue un primer tiempo tranquilo para su equipo, en el que Ángel Di María terminó en el marcador con un final limpio antes del descanso.

• Adversario: Francia
  • minuto de gol: 23
  • Portero: Hugo Lloris
  • puntuación final: (Argentina gana 4-2 en penales)
  • MARCAR

Después de ser forzado a la prórroga por un impresionante doblete de Kylian Mbappe, Messi salvó a Argentina nuevamente cuando usó un rebote en la primera mitad de la prórroga para poner a su equipo arriba 3-2. Tras igualar de nuevo, Mbappé anotó en la tanda de penaltis para llevar a Argentina a la gloria.

• minuto de gol: 108
  • Puntuación en el momento del gol: 2-2
  • puntuación final: 3-3 (Argentina gana 4-2 en penales)
  • MARCAR

¿Cuál es el récord de más goles en la Copa del Mundo?

¿Dónde se ubica Messi entre los máximos goleadores de todos los tiempos en las Copas del Mundo? Después de comenzar 11 ° en la Copa Mundial de la FIFA 2022, superó a jugadores como Diego Maradona, Thomas Muller y Roberto Baggio en la final.

A continuación, enumeramos a los jugadores que han marcado más de 10 goles en los torneos de la Copa del Mundo.