Fútbol: el argentino Lionel Messi marca un hat trick y rompe el récord de goles de Pelé

El argentino Lionel Messi anotó en los minutos 14, 64 y 88 de la victoria por 3-0 ante Bolivia el jueves en Buenos Aires, Argentina. Foto de Juan Ignacio Roncoroni / EPA-EFE

10 de septiembre (UPI) – La estrella del fútbol Lionel Messi anotó tres goles, lo que lo convirtió en el sudamericano más exitoso en partidos internacionales y llevó a Argentina a una victoria sobre Bolivia en un clasificatorio para la Copa del Mundo.

Con su segundo gol en la victoria por 3-0 del jueves en el Estadio Monumental de Buenos Aires, Argentina, superó las 77 veces de carrera de la leyenda brasileña Pelé. Messi encontró la red en los minutos 14, 64 y 88 de la blanqueada.

Los argentinos vencieron a los bolivianos 23: 7 en la victoria.

El mediocampista argentino Leandro Paredes robó el balón a la defensa de Bolivia y anotó el primer gol. Tomó su regate en dirección al área de penal de Bolivia y deslizó un pase a Messi que no entró en la portería.

Messi tocó el balón alrededor de un defensor. Usó su siguiente toque para dirigir un disparo de zurda que pasó al portero de Bolivia Carlos Lampe al lado izquierdo de la red. Esta puntuación fue igual al total de Pelé.

Argentina se adelantó por poco con el pitido del descanso. Messi marcó por segunda vez y estableció un nuevo récord a mitad de la segunda mitad.

Los delanteros argentinos Lautaro Martínez y Messi jugaron dos veces por el lado izquierdo del área para hacer el marcador.

Messi recibió el último pase de Martínez y le pegó a un defensor. Sacó la distracción y disparó con el pie derecho por encima de Lampe.

Messi completó su ‘hat trick’ unos 14 minutos después tras un disparo desviado. El lateral derecho Nicolás González intentó el primer disparo desde unos 20 metros de distancia. Lampe bloqueó el intento, pero el balón rebotó por la izquierda, donde Messi metió un primer disparo en el primer palo.

Messi aumentó sus goles internacionales con Argentina a 79. Está detrás de las brasileñas Marta (109) y Cristiane (96) en la mayor cantidad de goles internacionales marcados por una sudamericana.

Argentina se enfrentará a Paraguay en otro clasificatorio para la Copa del Mundo el 7 de octubre en Asunción, Paraguay.