Estados Unidos quedó eliminado del Mundial Sub 20 por derrota ante Uruguay

BUENOS AIRES, Argentina — Uruguay y Corea del Sur avanzaron a las semifinales de la Copa Mundial Sub-20 el domingo.

Los sudamericanos derrotaron 2-0 a Estados Unidos en Santiago del Estero y dominaron el partido de principio a fin. La selección asiática, que acabó subcampeona ante Ucrania en el último Mundial Sub-20 de 2019, aseguró su plaza con un triunfo por 1-0 sobre Nigeria gracias a un gol en la prórroga.

Uruguay se enfrenta a Israel el jueves, mientras que Corea del Sur se enfrenta a Italia por un lugar en la final el mismo día.

Corea del Sur anotó el único gol de su partido en el quinto minuto de la prórroga. El cabezazo de Seok-Hyun Choi fue una de las pocas ocasiones que tuvieron ambos equipos en el encuentro.

Uruguay abrió el marcador en el minuto 21 luego de un contragolpe que puso a Anderson Duarte frente a la portería vacía. Los uruguayos duplicaron su ventaja en el minuto 56 con un gol en propia puerta de Joshua Wynder.

Estados Unidos no concedió en sus primeros cuatro juegos del torneo.

“Así es la vida. Si no tienes lo suficiente, no ganas”, dijo el entrenador de EE. UU., Mikey Varas, a la emisora ​​​​oficial después del partido. “Lucharon, tuvieron lo que tenían y tuvieron un gran torneo aquí”.

El entrenador de Uruguay, Marcelo Brioli, estuvo de acuerdo en que el gol de apertura del partido llegó cuando el equipo de EE. UU. dominaba.

“Los primeros minutos del partido fueron duros, pero la madurez de nuestro equipo marcó la diferencia”, dijo Brioli.

Ninguno de los cuatro equipos restantes en el torneo lo ganó. Uruguay terminó segundo en 1997 y 2013. Israel está jugando en la Copa Mundial Sub-20 por primera vez.

Conozca a tres jugadores de EE. UU. con vínculos con FC Dallas que aspiran a hacer historia en la Copa Mundial Sub-20