Campeonato Mundial de Hockey sobre Hielo: Argentina venció a Sudáfrica 1-0 en el partido inaugural: The Tribune India

PTI

Bhubaneswar, 13 de enero

El ex medallista de oro olímpico Argentina luchó contra el No. 14 del mundo Sudáfrica antes de registrar una victoria por 1-0 en el partido inaugural del Grupo A del Campeonato Mundial de Hockey sobre Hielo Masculino FIH del viernes aquí.

Luego de dos primeros cuartos magros y reñidos, Argentina, campeona olímpica de 2016, anotó el gol de la victoria en el minuto 42 gracias a una fuerza de campo de Casella Maico.

Pero estuvo lejos de ser color de rosa para Los Leones, ya que fue Sudáfrica quien presionó con fuerza en el primer cuarto pero no logró convertir sus ocasiones en resultados positivos.

Argentina se recuperó con fuerza en el segundo cuarto, tomando tres córners cortos seguidos pero desperdiciándolo todo mientras Sudáfrica defendía con fuerza.

Tras el descanso, Sudáfrica esquivó el gol en forma de corner corto, pero la ocasión se perdió.

Argentina rompió el empate en el minuto 42 cuando Casella aprovechó un contragolpe y marcó un gol de campo brillante tras un pase de Toscani.

Sudáfrica había perdido un gol en el cuarto y último cuarto y atacado en el cuarto y último cuarto, pero la defensa argentina se mantuvo firme para sofocar los avances de sus rivales y lograr una trabajada victoria.

Argentina se enfrentará al número 1 del mundo, Australia, aquí el 16 de enero, mientras que Sudáfrica se enfrentará a Francia en su próximo partido de grupo el mismo día.