Blitzboks llegan a la final de Dubai | Rugby SA

Los Blitzboks se clasificaron para una quinta final consecutiva del Emirates Dubai Sevens el domingo al vencer a Fiji 14-7 en un partido dramático en el The Sevens Stadium. La victoria sólo se selló hacia el final del choque cuando Masande Mtshali añadió el segundo try de su carrera a su cuenta.

Fue un partido con ocasiones muy claras ya que la defensa mandó y nadie cedió ni un centímetro en los primeros seis minutos. El punto muerto se rompió con un try de Justin Paciencia, que convirtió para darle a los Blitzboks una ventaja de 7-0.

Patience tuvo otra carrera fuerte, pero fue atacado justo antes del timbre.

Fiji devolvió el golpe a principios de la segunda mitad cuando Pilipo Bukayaro se encontró al final de un ataque típicamente fluido y usó su explosión de velocidad para superar a dos defensores de Blitzbok. A cuatro minutos del final todo estaba abierto.

El try decisivo de Sudáfrica vino de Rosko Specman después de un buen ataque hacia adelante y cuando el único defensor de Fiji perdió el balón, Mtshali rápidamente saltó y anotó. Dewald Human convirtió y el camino a la final quedó despejado.

Anteriormente, los Blitzboks anotaron cuatro tries en su victoria por 24-7 en cuartos de final sobre Australia. Sudáfrica tenía una ventaja de 12-7 al descanso.

Quewin Nortje abrió el marcador para su equipo después de tres minutos y cuando Zain Davids cayó un minuto más tarde, el equipo de SA parecía preparado para otra portería a cero el domingo. Sin embargo, Nathan Lawson anotó para los australianos, aprovechando la superioridad de la defensa Blitzbok, que echó de menos a Patience por tarjeta amarilla.

Specman se alejó en la segunda mitad para ampliar la ventaja nuevamente y cuando Ronald Brown dobló la esquina y anotó un try en el último minuto, se confirmó la victoria.

Fiji derrotó a Irlanda en los cuartos de final de la Copa, mientras que Nueva Zelanda, que venció a Estados Unidos, se enfrentó a Argentina, que venció a Samoa entre los ocho primeros.