Argentina venció a Honduras con ‘sello’ Messi en el debut de Enzo Fernández – Internacional

El centrocampista del Benfica entró como suplente en el minuto 64 en un partido en el que el delantero del PSG marcó dos goles

Argentina, dirigida por el singular equipo de Lionel Messi, derrotó el viernes 3-0 a Honduras en Miami Gardens, Florida, en un amistoso que marcó el debut del jugador albiceleste del Benfica, Enzo Fernández.

Messi fue el origen del primer gol que marcó Lautaro Martínez en el minuto 16 y marcó los otros dos en los minutos 45+2 y 69, el primero de penalti, sumando un total de 88 goles con la principal selección argentina en 163 partidos. y ocho goles y nueve asistencias en los 12 partidos de la temporada 2022/23.

Por su parte, Argentina amplió su imbatibilidad, que ya tiene más de tres años, a 34 partidos (23 victorias y 11 empates): la última derrota fue el 2 de julio de 2019, en semifinales de la penúltima edición de la Copa America.

La formación, dirigida por Lionel Scaloni, puede registrar los 35 partidos invicto ante Brasil (1993/96) y España (2007/09) si gana o empata ante Jamaica en cuatro jornadas, que también son sólo dos de los récords ante Italia ( 37, entre 2018 y 2021).

En el neutral Hard Rock Stadium de Miami Gardens, el partido fue de un solo lado, el del arco hondureño, y tras varias amenazas, Argentina se adelantó en el minuto 16: Messi vio a Papu Gómez por detrás de la defensa y centró al fatal Lautaro Martínez. desviación.

Nada cambió hasta el descanso y ya en el tiempo añadido Argentina anotó el segundo gol cuando Messi aisló a Lo Celso y Marcelos Santos lo cargó en el área penal. El capitán engañó con clase al portero López y ganó el penalti.

Nada cambió en la segunda parte y en el minuto 65 el técnico Lionel Scaloni dio entrada a Enzo Fernández del Benfica en sustitución de Leandro Paredes.

Cuatro minutos después, Thiago presionó a Almada y Maldonado perdió el balón ante Lionel Messi, quien con la zurda un hat-trick perfecto al portero rival desde fuera del área para rematar el gol.

En el colofón final un remate al poste izquierdo de Enzo Fernández que debutó casi a la perfección y se colocó con naturalidad delante de la defensa, como el ‘6’, jugando al nivel que estaba jugando en el Benfica.

En el minuto 82 entró otro jugador que milita actualmente en la liga portuguesa, el delantero Bryan Rochez, jugador hondureño del Portimonense.