Argentina vence a Polonia y ambos equipos pasan a los octavos de final de la copa

Argentina derrotó a Polonia 2-0 (30) este miércoles | Foto: Glyn Kirk / AFP

Argentina derrotó a Polonia este miércoles (30) en la ronda final del Grupo C del Mundial de Qatar y avanzó a los octavos de final. A pesar de perder 2-0 en el 974 Stadium, Polonia también logró clasificarse para la siguiente etapa. Messi incluso falló un penalti detenido por Szczesny.

Con el resultado, la selección argentina sumó seis puntos y se clasificó al primer lugar del grupo. Polonia fue segunda con cuatro puntos. Como resultado, la selección de octavos de final se enfrentará a Francia, mientras que Argentina se enfrentará a Australia, clase del Grupo D.

Polonia y Argentina salieron a la cancha en un ambiente de clausura. Los dos conjuntos querían confirmar su clasificación para los octavos de final de la Copa del Mundo para seguir los sueños de Robert Lewandowski y Lionel Messi a la Copa del Mundo. Y lo hicieron. Con este resultado, europeos y sudamericanos aseguraron la siguiente fase.

Los argentinos dominaron la primera mitad, pero pudieron detener varias veces al portero Szczesny. Incluso en el más claro de ellos, con la gran estrella del equipo. messi En el minuto 38 del primer tiempo, el número 10 tuvo la oportunidad de abrir el marcador tras marcar un penalti que recibió.

El árbitro de campo tuvo que acudir al monitor al borde del césped para comprobar la cantada y pitó penalti. Messi luego buscó el tiro libre, pero el portero polaco Szczesny lo detuvo nuevamente. Con la derecha, el arquero hizo una gran parada y envió el balón a córner, desviando la portería argentina.

Se pospuso solo porque Szczesny no pudo detener el gol de Mac Allister en el primer minuto de la segunda mitad. El portero, impecable en los primeros compases, falló la portería contraria y encajó su primer gol de esta edición del Mundial. Julián Álvarez todavía tuvo tiempo de abandonar su asiento en el minuto 22.

EL TIEMPO reafirma el compromiso con el periodismo profesional y de calidad de Minas Gerais. Nuestra sala de redacción produce información responsable en la que puede confiar todos los días.

consecuencias EL TIEMPO En el FacebookEn el chirrido y no Instagram. Ayuda a hacer crecer nuestra comunidad.