Argentina vence a Gales y se clasifica a las semifinales del Mundial de Rugby – Rugby

El rival de la Albiceleste abandonará el choque entre Irlanda y Nueva Zelanda que se disputará hoy

Este sábado, en los primeros cuartos de final del Mundial de Rugby de Francia 2023 en Marsella, Argentina derrotó a Gales por 29 a 17 y se clasificó a semifinales por tercera vez en su historia.

Con dos tries en el segundo tiempo anotados por Joel Sclavi (minuto 68) y Nicolás Sánchez (minuto 77), los Pumas remontaron un déficit de 10-6 al descanso y repitieron presencia entre los cuatro mejores del certamen, como en 2007 y 2015.

El galés Dan Biggar dio a su equipo una ventaja de 10-0 con un try (minuto 14), una conversión (16) y un penal (21), pero Emiliano Boffelli logró anotar con dos tiros certeros (39 y 40). minuto) La diferencia era de cuatro puntos al descanso.

El extremo albiceleste le dio la ventaja a Argentina (12-10) con dos penales más (44 y 48), pero Gales volvió a tomar ventaja gracias a un try de Tomos Williams (55), que Biggar convirtió para igualar el marcador 17-12 para el equipo. Británico.

La respuesta de Argentina llegó con un intento de Sclavi (minuto 68), convertido por Boffelli, y mientras los Pumas defendían su estrecha ventaja (19:17), un error de pase de Gales le dio a Nicolás Sánchez un nuevo toque de gol (minuto 77). . .

El hombre del partido, Emiliano Boffelli, lo convirtió, anotó 16 puntos y finalmente puso fin a las ambiciones galesas, incluso antes de que un penalti final de Boffelli (80º + 1) llevara el marcador a 29:17.

En la semifinal del próximo sábado, Argentina, tercera en 2007 y cuarta en 2015, se enfrentará al ganador del partido entre Irlanda y Nueva Zelanda, que se jugará hoy a las 20 en Saint-Denis.