Argentina-Nueva Zelanda 6:44: Los All Blacks alcanzan una quinta final récord

título de vídeo,

Mundial de Rugby: Nueva Zelanda venció a Argentina 44-6 y llegó a la final por quinta vez

Semifinal del Mundial de Rugby: Argentina – Nueva Zelanda

Intentar: Jordan 3, J Barrett, Frizell 2, Smith Desventaja: Mo’unga 3 Bolígrafo: Mo’unga

Will Jordan anotó un impresionante hat-trick cuando Nueva Zelanda venció a Argentina en siete intentos en el Stade de France para alcanzar una quinta final de la Copa Mundial de Rugby, un récord.

Los tres veces ganadores fueron disciplinados en defensa y despiadados en ataque, con Jordan, Jordie Barrett y Shannon Frizell anotando tries en la primera mitad.

Aaron Smith agregó un cuarto gol después del descanso antes de que Frizell cruzara nuevamente y Jordan se convirtiera en el máximo anotador de try.

Los All Blacks se enfrentarán a Sudáfrica o Inglaterra en la final de la próxima semana.

Argentina, que alcanzó su tercera semifinal de la Copa del Mundo, tuvo mucha posesión en los primeros compases sin penetrar la defensa de Nueva Zelanda.

El equipo de Michael Cheika solo tuvo que recibir dos penales de Emiliano Boffelli mientras los All Blacks absorbían la presión inicial antes de lanzarse al contraataque.

Los All Blacks podrían haber superado su propio récord de mayor margen de victoria en una semifinal de la Copa del Mundo, pero Richie Mo’unga perdió la oportunidad.

El apertura podría haber lanzado un simple pase para que Jordan anotara un cuarto try, lo que habría borrado la diferencia de 43 puntos en la victoria de 1987 sobre Gales con una conversión aún por llegar, pero Argentina perdió el balón después de que el giro había decidido. en un carry en contacto él mismo.

Los Pumas tienen la oportunidad de igualar su mejor resultado de la última vez que el torneo se celebró en Francia en 2007 con una victoria en el play-off por el tercer/cuarto lugar contra el perdedor de la otra semifinal.

Mientras tanto, Nueva Zelanda podría convertirse en la nación más exitosa en la historia de la Copa del Mundo con un cuarto título cuando regrese al Stade de France el próximo fin de semana.

Mayores victorias en las semifinales del Mundial

Nueva Zelanda 49-6 Gales (43 puntos)

Argentina 6-44 Nueva Zelanda (38 puntos)

Sudáfrica 37-13 Argentina (24 puntos)

Francia – Inglaterra 7:24 (17 puntos)

Nueva Zelanda 45-29 Inglaterra (16 puntos)

Los Slick All Blacks son demasiado buenos para Pumas

Argentina consiguió su primera victoria a domicilio contra Nueva Zelanda en agosto de 2022, pero fue un gran perdedor en el último de sus 37 encuentros.

Los All Blacks han estado en forma brillante desde su primera derrota ante la anfitriona Francia, anotando más puntos y más tries que cualquier otro equipo en el torneo.

Los Pumas también mejoraron después de perder su primer partido del grupo ante Inglaterra y comenzaron en la cima en París mientras buscaban superar las etapas desde el principio.

Boffelli los puso en el marcador, pero les faltó poder de ataque y fueron segundos en los últimos compases.

Jordan disparó desviado el primer intento después de que los delanteros se mantuvieran firmes y abrieran agujeros en la defensa argentina antes de que Mo’unga lanzara el pase largo por la banda.

Argentina siguió presionando a pesar de estar atrás, pero los All Blacks robaron el balón en el contragolpe y transformaron la defensa en ataque. Rieko Ioane hizo un excelente contraataque y los All Blacks desafiaron las grasientas condiciones bajo la lluvia de París para descargar el balón y mantenerlo vivo para que Barrett rematara.

La fiel bota de Boffelli anotó otros tres puntos desde el tee, pero Frizzell cruzó hacia la esquina, complicando aún más la ya difícil tarea de los Pumas.

La victoria quedó prácticamente sellada un minuto después del descanso cuando el esquivo Smith empujó a su oponente Gonzalo Bertranou desde el final del pelotón antes de disparar por cuarta vez.

Frizell prevaleció y duplicó su cuenta antes de que Jordan volviera a ocupar el centro del escenario. Al igual que en su primer ataque, el extremo tras un buen avance cruzó la portería sin obstáculos y en su segundo intento se convirtió en el máximo goleador del torneo.

Pero guardó lo mejor para el final, rompiendo la línea de ganancia de un line-out planeado antes de disparar el balón por encima y recibir su propia patada para llevar su cuenta del partido a ocho.

El extremo podría tener buenas palabras para su compañero Mo’unga, quien le negó el récord de más tries en una sola Copa del Mundo con un walk-in para su noveno.

Jordan y los All Blacks, líderes de la liga y que lideran el torneo con 48 intentos, buscarán aumentar su cuenta con un gol final el 28 de octubre.

Argentina: Mallia; Boffelli, Cinti, Chocobares, M. Carreras; S Carreras, Bertranou; Gallo, Montoya (capitán), Gómez Kodela, Petti, Lavanini, González, Kremer, Isa.

Sustituto: Creevy, Sclavi, Bello, Alemanno, Bruni, Bazán Vélez, Sánchez, Moroni.

Nueva Zelanda: B Barrett; Jordan, Ioane, J. Barrett, Telea; Mo’unga, Smith; De Groot, Taylor, Lomax, Whitelock, S. Barrett, Frizell, Cane (Capitán), Savea.

Sustituto: Taukei’aho, Williams, Newell, Retallick, Papalii, Christie, McKenzie, Lienert-Brown.

Árbitro: Angus Gardner (Australia)