Argentina continúa su dominio en los Juegos Panamericanos en hockey sobre césped femenino con su octava medalla de oro

SANTIAGO, Chile (AP) — Argentina continuó su dominio del hockey sobre césped femenino en los Juegos Panamericanos, ganando su octava medalla de oro con una victoria 2-1 sobre Estados Unidos el sábado en Santiago, Chile.

El equipo, conocido como Las Leonas, ha jugado 10 juegos consecutivos por la medalla de oro desde que se introdujo el deporte en los Juegos y se clasificó para los Juegos Olímpicos de París del próximo año con la victoria del sábado.

Chile derrotó a Canadá 2-0 para llevarse el bronce.

Agustina Gorzelany le dio la ventaja a Las Leonas con un gol en el primer cuarto, pero Estados Unidos empató al final del segundo cuarto con un tiro penal de Ashley Sessa.

Argentina dominó el último cuarto y Eugenia Trinchinetti anotó el gol de la victoria, aguantando los últimos cinco minutos con sólo diez jugadoras luego de que María Granatto recibiera una tarjeta amarilla y tuviera que abandonar el campo.

Los argentinos marcaron 39 goles en el torneo y sólo sufrieron dos goles.

Las Leonas fueron medallistas de plata en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, perdiendo en la final ante Holanda.