Argentina avanza a la final de la Copa América ante Brasil por penales

Habrá la Argentina de Lionel Messi contra el Brasil de Neymar en la final de la Copa América del sábado en el histórico Estadio Maracaná de Río de Janeiro.

Argentina ganó su semifinal contra Colombia 3-2 en los penales después de tres atajadas del portero Emiliano Martínez. El tiempo reglamentario terminó 1-1 en el Estadio Mane Garrincha de Brasilia el martes.

“Emi es un fenómeno. Confiamos en él”, dijo Messi después del partido.

“Nuestro objetivo era jugar todos los partidos y ahora intentaremos ganar esta final”.

Argentina no ha ganado un título importante desde 1993 cuando ganó la Copa América. En ese entonces, el equipo eliminó a Colombia 6-5 en los penales en las semifinales después de un empate sin goles.

Brasil venció a Perú 1-0 el lunes y está clasificado a la final. La Selecao nunca ha perdido una final de Copa América en casa, ganando cinco de los seis partidos hasta el momento.

Argentina necesitó apenas siete minutos para abrir la puerta. Rodrigo de Paul encontró a Messi en el área con un pase en profundidad. La estrella anotó su quinta asistencia del torneo con un pase a Lautaro Martínez, quien colocó el balón en el ángulo derecho superando al arquero colombiano David Ospina.

Reflejos:

La Colombia más agresiva, dirigida por Juan Guillermo Cuadrado, golpeó el larguero y el poste en la segunda mitad antes de empatar en el minuto 61 con Luis Díaz recibiendo el balón desde la izquierda del área de Argentina casi sin ángulo para derrotar a Martínez.

Argentina respondió en el minuto 67 cuando Ángel di María entró por Nico González. El extremo creó varias oportunidades, incluida una en el minuto 80 que terminó con Davinson Sánchez salvando un remate de Lautaro Martínez en la línea de gol.

La última gran ocasión del tiempo reglamentario llegó cuando Messi remató desde quemarropa al poste derecho de Ospina en el minuto 81.
Martínez salvó tiros de Sánchez, Yerry Mina y Edwin Cardona en la tanda de penales. Messi convirtió su ocasión desde el punto y fue uno de los jugadores más felices de los festejos. Está buscando su primer título importante con Argentina contra el favorito Brasil.

Rodrigo de Paul falló su remate pero Leandro Paredes y Lautaro Martínez convirtieron sus ocasiones para Argentina en los penaltis. Cuadrado y Miguel Borja marcaron de penalti para Colombia.

Entre lágrimas, Martínez dijo después del partido que quería jugar contra los brasileños en la final en el Estadio Maracaná.

“Es cuestión de suerte, hoy fue mía. Brasil es un gran equipo, favorito”, dijo Martínez.

“Pero tenemos un gran entrenador, tenemos al mejor jugador del mundo e intentaremos ganarlo”, dijo.

Colombia jugará contra Perú en el partido por el tercer lugar del viernes.