Agencia de Noticias de Emiratos – Campeones de Black Belt honrados en el último día del 13 ° Campeonato Mundial de Jiu-Jitsu Profesional de Abu Dhabi

ABU DHABI, 19 de noviembre de 2021 (WAM) – El Campeonato Mundial Profesional de Abu Dhabi de una semana de duración terminó el viernes con un último día de acción dramática. Los hombres y mujeres de élite del deporte lucharon en la lona en el Jiu Jitsu Arena por la fama mundial, con los luchadores brasileños dominando los partidos por la medalla de oro y subiendo al podio once veces de doce finales.

La jornada de los cinturones profesionales marrones / negros de las divisiones masculina y femenina fue un verdadero encuentro mundial en la cuna del Jiu-Jitsu, los 12 juegos reunieron a 24 atletas de 9 países: Angola, Argentina, Australia, Brasil, Georgia, Italia. , Noruega, Holanda y Polonia.

La distribución geográfica de los países representados en la alfombra – en cuatro continentes – muestra la importancia de la ADWPJCC, organizada bajo los auspicios de Su Alteza el Jeque Mohamed bin Zayed Al Nahyan, Príncipe Heredero de Abu Dhabi y Comandante en Jefe Adjunto de las Fuerzas Armadas. de los Emiratos Árabes Unidos, para deportistas de todo el mundo, en términos de prestigio y puntos de clasificación.

Con un gran número de atletas de élite, el programa top coronó a los ganadores de 12 títulos World Pro: en siete categorías de peso masculino para los cinturones negros y cinco categorías de peso femenino para los cinturones marrón / negro.

Al final de un día lleno de acción a un alto nivel, Brasil se llevó el primer lugar con un impresionante 11 medallas de oro y 2 medallas de plata. Argentina terminó segundo con una medalla de oro y una de plata, mientras que Polonia terminó tercero en la general con dos medallas de plata.

El ministro de Educación, Hussein bin Ibrahim Al Hammadi, entregó a los nuevos héroes del Jiu-Jitsu medallas de oro, plata y bronce y cinturones de campeonato.

Otros dignatarios de alto nivel que asistieron a esta emocionante final fueron: Salem Sultan Al Suwaidi, Director de la Autoridad de la Media Luna Roja de los Emiratos Árabes Unidos – Centro de Abu Dhabi.

Después de una exitosa 13a edición del evento de Jiu-Jitsu más grande y prestigioso del calendario mundial, el segundo ADWPJJC en siete meses, Abdel Moneim Al Hachémy, presidente de la Federación de Jiu-Jitsu de los EAU en los Emiratos Árabes, presidente del Jiu-Jitsu asiático Union y Primer Vicepresidente de la Federación Internacional de Jiu-Jitsu dijo: “El Jiu-Jitsu está en un viaje emocionante y Abu Dhabi está en el corazón de esta tendencia ascendente. Me gustaría extender nuestro profundo agradecimiento a Su Alteza el Jeque Mohamed bin Zayed Al Nahyan, Príncipe Heredero de Abu Dhabi y Subcomandante en Jefe de las Fuerzas Armadas de los Emiratos Árabes Unidos, por su generoso patrocinio y apoyo inquebrantable que nos permite brindar una plataforma competitiva para los atletas de todo el mundo.

“Para la edición de este año, nos complace ver el regreso de muchas estrellas de todo el mundo que han conseguido un gran número de seguidores durante su destacada participación en ediciones anteriores del torneo, y es una gran victoria, pero lo que más nos gustó fue la aparición de un gran número de nuevas estrellas que debutan con fuerza en Abu Dhabi. Esperamos el regreso de las estrellas mundiales a la capital del Jiu-Jitsu, Abu Dhabi. el próximo año para la 14ª edición del campeonato, que tendrá lugar del 10 al 19 de noviembre de 2022 “.

La acción del día tuvo un comienzo espectacular cuando la brasileña Brenda Larissa derrotó por decisión a la argentina Eliana Carusi luego de una agotadora final de cinco minutos de las mujeres en la división marrón / negra de peso gallo.

“Estoy muy contento con mi actuación de hoy. Me he puesto un poco de presión porque gané el oro en mis tres apariciones de oro anteriores en Abu Dhabi World Pro, así que es genial tener una cuarta medalla de oro y mi récord del 100%”. a seguir en este fantástico evento.

Nathannael Fernandes anotó dos de las dos victorias de Brasil cuando vencieron a su compatriota Francisco Jonas Andrade para llevarse el oro con una victoria por 2-1 en la final masculina de peso pluma negra.

“Solo han pasado dos semanas desde que obtuve mi cinturón negro, así que es un sueño para mí. Solo estar en la final fue un logro, pero vencer al número 1 en la división es algo diferente. Siempre es grandioso venir”. Aquí es donde gané el cinturón azul de oro en 2019, pero nunca olvidaré esa experiencia de Abu Dhabi World Pro. Esto es solo el comienzo, volveré. ”

Ana Rodrigues siguió a sus compatriotas hasta el escalón más alto del podio en la tercera final del día, superando a su oponente Rose El Sharouni de Holanda para asegurar una victoria por 3-1 en la final del cinturón femenino, su primera medalla ADWPJCC en su tercera aparición. .

“Entrenaba muy duro para ello todos los días. Lo deseaba tanto porque este campeonato es simplemente increíble. Me encanta pelear aquí en este escenario, gracias Abu Dhabi por darnos esta plataforma. Amo este país y este campeonato. Es mi sueño ”, dijo Rodrigues, conmovido.

El dominio brasileño continuó cuando Diogo Reis fue demasiado fuerte para ganar 5-2 al georgiano Giorgi Razmadze en la final del cinturón negro de peso pluma masculino. La excepción Beatriz Mesquita mostró su clase y aseguró el oro en la final de peso ligero marrón / negro de las mujeres con la primera sumisión de la última jornada y detuvo a su oponente Margot Ciccarelli de Italia a los 3:54 minutos.

El argentino Pablo Lavaselli acabó con la racha ganadora de Brasil con una victoria por 2-0 sobre su rival brasileño Israel Almeida en la final de peso ligero. Y dijo retrospectivamente: “Fue todo un desafío perder peso para pasar a la clase de 69 kg después de pelear en la clase de 77 kg antes. Pero tengo un buen equipo detrás de mí, y lo logramos. Todo el trabajo duro y Los sacrificios valieron la pena. Es una gran experiencia, quiero volver y seguir compitiendo “.

“Tengo que agradecer a Abu Dhabi y la UAEJJF. Como federación, realmente nos tratan como profesionales, nos dan la plataforma, nos ayudan a llegar aquí y el medio ambiente es fantástico”.

Ingridd Sousa ganó seis medallas de oro brasileñas en siete finales y derrotó a la polaca Magdalena Loska 5-2 en la división de peso mediano femenino antes de que Michael Galvão se llevara otro oro para la final de gigantes de jiu de Sudamérica.

El brasileño Isaque Braz fue demasiado fuerte para que su oponente William Dias de Australia ganara el oro en la división de peso mediano con una victoria dominante por 7-0 antes de que el complaciente público Gabrieli Pessanha regresara de 2-1 para llevarse su oro de peso pesado con un 3- 2 Victoria sobre Yara. para defender Nascimento.

Erich Munis ganó la décima medalla de oro de Brasil al vencer al polaco Adam Wardzinski 4-2 en la final de peso semipesado, y Polonia terminó con dos medallas de plata.

La acción terminó con estilo en el partido final sobre la lona cuando Gutemberg Pereira ganó el oro tras vencer al angoleño Walter Dos Santos 16-0 en la final de peso súper pesado.

Traducido por: Gihane Fawzi.