‘Ya no queda nada para mí’: Lionel Messi deja entrever su retiro | noticias de futbol

Después de ganar la final de la Copa Mundial de la FIFA 2022 en Qatar el año pasado, Lionel Messi finalmente cumplió su objetivo de levantar el codiciado trofeo. La victoria también significó que el genio argentino ahora ha ganado todos los torneos para su país. Argentina venció a Francia en la final para sellar una victoria por 4-2 en la tanda de penales después de que el partido terminara en un empate 3-3 en una emocionante final. En una final muy reñida, la CONMEBOL se adelantó en el minuto 23 gracias al capitán Messi, que convirtió un penal tras una falta de Ángel Di María en el área francesa. Tras un rápido contraataque en el minuto 36, Alexis MacAllister asistió a Di María para poner el 2-0.

Mientras que Argentina logró una victoria fácil, Kylian Mbappe acudió al rescate de Francia y protagonizó una remontada. Mbappé empató en 97 segundos y anotó un penal en el minuto 80 luego de que Kolo Muani fuera derribado en el área de Argentina. Luego, en el minuto 81, Mbappé hizo el 2-2 con una volea espectacular.

Lea también | Lionel Messi, Argentina, enfrenta medidas disciplinarias después de que la FIFA abrió un procedimiento por la celebración del trofeo de la Copa Mundial de la FIFA

En la prórroga, Messi hizo el 3-2 para Argentina en el minuto 108, al marcar tras una débil defensa. Pero Mbappé volvió a rescatar a los suyos en el minuto 118 para poner el 3-3. El arquero Emiliano Martínez prevaleció en una angustiosa tanda de penaltis, venciendo a Aurelien Tchouameni y Kingsley Coman y Argentina selló una victoria por 4-2.

Un mes después de ganar el histórico trofeo, Messi habló sobre la final y también dejó caer una críptica referencia al retiro. En declaraciones a UrbanaPlay desde Buenos Aires, Messi dijo: “Finalmente es el final de mi carrera. Un ciclo final, para ser honesto. Finalmente logré todo con la selección. La Copa del Mundo fue algo con lo que siempre soñé. He logrado todo en mi carrera ahora. Se trataba de terminar mi carrera de manera única. Nunca pensé que esto me pasaría a mí”.

“No tengo quejas y no puedo pedir nada más. Ganamos la Copa América en 2021 y ahora el Mundial, no me queda nada”, agregó.

Además de ganarlo todo con su país (Copa América, Juegos Olímpicos y Mundial), Messi también ha ganado todo tipo de trofeos en el fútbol de clubes, incluidos varios trofeos de la UEFA Champions League. Con su contrato con el PSG a punto de expirar este verano, no será una sorpresa para los fanáticos si el ex jugador del Barcelona decide colgar las botas.