Resultados Patagonia-Argentina FIM MXGP 2022

Personal de Cycle News | 22 de marzo de 2022

La tercera ronda del Campeonato Mundial FIM de Motocross se llevó a cabo el 20 de marzo en Villa La Angostura, Argentina para el MXGP de Patagonia-Argentina, con Tim Gajser y Tom Vialle recibiendo los máximos honores.

Tim Gajser en el FIM MXGP de la Patagonia-Argentina 2022
Tim Gajser ha ganado las tres carreras MXGP hasta el momento, su victoria más reciente fue en el GP Patagonia-Argentina.

Fotos por Ray Archer

La primera carrera de la división MXGP vio a varios líderes diferentes, incluidos Pauls Jonass y Ruben Fernandez en las primeras vueltas. Tanto Fernández como Jonass terminaron a la cabeza, y el campeón de MX2 del año pasado, Maxime Renaux, ocupó el lugar. El novato de MXGP mantuvo la posición hasta el final para reclamar su primera victoria en la categoría reina de su carrera.

El líder del campeonato, Gajser, tuvo un mal comienzo, pero subió por el campo y finalmente terminó segundo.

El compañero de equipo de Renaux en Yamaha, Jeremy Seewer, fue tercero.

Jorge Prado, Jonass y Gajser comenzaron al frente en la segunda carrera, pero fue Gajser quien rápidamente encontró su camino hacia el frente. Se produjo una gran pelea detrás de él con una multitud de jinetes que se batían a duelo por las posiciones. Renaux superó a la competencia y tomó el control del segundo lugar.

El piloto de Honda, Rubén Fernández, mostró una carrera muy reñida para asegurar el tercer lugar en la última vuelta.

El 2-1 de Gajser aseguró la victoria general sobre el 1-2 de Renaux. Prado terminó tercero en la general con cuartos lugares consistentes.

Gajser (141 puntos), Renaux (124) y Prado (118) son actualmente los tres primeros de la clasificación general.

VÍDEOS | Lo más destacado del MXGP Patagonia-Argentina 2022

MX2

En la división MX2, los pesos pesados ​​del título Jago Geerts y Tom Vialle lucharon por la victoria de la moto. Los dos se encontraron al frente desde el principio para dejar atrás el drama. Después de rondas de lucha, Geerts obtuvo la ventaja y reclamó la victoria sobre Vialle.

Tom Vialle en el FIM MXGP de la Patagonia-Argentina 2022
Tom Vialle se impuso en la clase MX2.

Mattia Guadagnini se movía por el campo y luego las caídas de Simon Laengenfelder y Kay De Wolf colocaban al piloto de GasGas en el podio.

La carrera dos se abandonó después de una vuelta con bandera roja, pero los pilares de la serie se encontraron al frente después del reinicio. Geerts tomó la delantera desde el principio de Vialle, mientras que Guadagnini, Längenfelder y Kevin Horgmo lucharon por el último lugar en el podio. Vialle finalmente pasó a Geerts después de seguirlo durante algunas vueltas y se alejó para llevarse la victoria y la general. Geerts estaba contento con el segundo lugar, mientras que Mikkel Harrup se abrió camino hasta el tercer lugar en la carrera.

Vialle fue el ganador absoluto con 2:1, Geerts segundo con 1:2 y Haarup tercero con 4:3.

Geerts aún mantiene su ventaja en puntos sobre Vialle, 137-111. Längenfelder es tercero, a solo un punto de Vialle. CN