Messi brilla en la victoria de Argentina sobre Italia en La Finalísima mientras los campeones sudamericanos derrotan a sus rivales europeos.

La estrella del Paris Saint-Germain asistió a dos goles cuando su equipo venció al ganador de la Eurocopa 2020 en Wembley.

Lionel Messi fue la estrella del partido en el que Argentina venció a Italia por 3-0 en La Finalissima el miércoles.

Los campeones de la Copa América y los ganadores de la Eurocopa 2020 se enfrentaron en Wembley para luchar por el trofeo intercontinental.

La Albiceleste fue merecida ganadora ya que mantuvo limpio al equipo de Roberto Mancini en tres ocasiones.

¿Qué pasó en la finalísima?

Lautaro Martínez, Ángel Di María y Paulo Dybala anotaron para Argentina y aseguraron la victoria del equipo.

Al descanso, el equipo de Lionel Scaloni ya tenía dos goles de ventaja. Messi había preparado el primer gol para la estrella del Inter Martínez justo antes del descanso y Di María había marcado el gol en el tiempo de descuento.

Messi consiguió su segunda asistencia en los últimos segundos del partido cuando asistió a Dybala para poner el 3-0.

El nuevo atacante del Manchester City, Julián Álvarez, también estuvo involucrado cuando sustituyó a Martínez en el minuto 84.

Messi nombrado jugador del partido

La estrella del Paris Saint-Germain fue nombrado mejor jugador del partido por su destacada actuación ante los azzurri.

Además de sus dos asistencias, el jugador de 34 años también movió los hilos del campeón de la Copa América e inspiró a su equipo a conseguir una gran victoria.

El Comité de Observadores Técnicos de la UEFA dijo: “Él controló el partido de principio a fin. Mostró una gran habilidad al ayudar a Lautaro Martínez y crear más oportunidades para sus compañeros, pero tuvo la mala suerte de no anotar él mismo”.

“Realmente le dio al público de Wembley una actuación magistral. Fue un placer verlo”.

Chiellini recibe premio especial

Antes del partido, Giorgio Chiellini fue recompensado por su actuación ejemplar con la selección italiana.

El partido de Wembley marcó el final de la carrera del central con los azzurri.

Chiellini se retira con 117 partidos internacionales con Italia, después de haber ganado el Campeonato de Europa de 2020 y ser parte del equipo que terminó segundo en la competición en 2012.

¿Qué se dijo del triunfo de Argentina ante Italia?

Roberto Mancini admitió que el mejor equipo ganó el partido y dijo a los periodistas: “Eran mejores que nosotros”.

“Estuvimos en el partido en la primera parte, pero no hicimos lo suficiente para darle la vuelta al partido después del descanso”.

Tras el triunfo de su equipo, Messi dijo: “Estamos aquí para jugar contra todos. Hoy ha sido una buena prueba porque Italia es un gran equipo. Sabíamos que sería un partido bonito y un bonito escenario para el campeonato”.