Martínez envía a Argentina a cuartos de final de la Copa América

Lautaro Martínez salió del banquillo para anotar el gol tardío de la victoria y Argentina aseguró un lugar en los cuartos de final de la Copa América con una victoria por 1-0 sobre Chile el martes.

Martínez, quien reemplazó a Julián Álvarez en el minuto 73, le dio a su equipo la ventaja en el minuto 88 en el MetLife Stadium. La jugada comenzó con un córner de Lionel Messi.

Claudio Bravo bloqueó un tiro alto de Cristian Romero, pero el balón rebotó hacia Martínez en el segundo palo y el delantero del Inter de Milán mostró sus instintos de ataque disparando el balón directo a la esquina superior izquierda.

Martínez ha marcado cinco goles en sus últimos cinco partidos con la Albiceleste.

Chile tuvo varias oportunidades de anotar en las etapas finales, pero Argentina se salvó y se alejó con tres puntos de ventaja en la cima del Grupo A.

“Fue un partido difícil, pero todos los partidos de la Copa América son así”, dijo Martínez después. “Me alegro de haber aprovechado mi oportunidad cuando se presentó. Tengo que estar preparado para contribuir cuando sea necesario”.

Más temprano, Jonathan David anotó un gol tardío cuando Canadá aseguró una victoria por 1-0 sobre Perú en Kansas City. El resultado fue la primera victoria de Canadá sobre un oponente sudamericano desde la victoria por 2-0 sobre Colombia en la final de la Copa Oro de la CONCACAF 2000.