Marruecos y Argentina en cuartos de final olímpicos, Egipto arrebata el primer puesto a España

PARÍS: Marruecos alcanzó los cuartos de final con una aplastante victoria por 3-0 sobre su rival Irak en el Grupo B en Niza, mientras que España encabezó el Grupo C después de una derrota por 2-1 ante Egipto en los últimos partidos del grupo del torneo olímpico de fútbol el martes en Burdeos. regaló.

Amir Richardson, Soufiane Rahimi y Abde Ezzalzouli anotaron en la primera mitad para colocar a Marruecos en la cima del Grupo B por diferencia de goles.

Argentina, que avanzó en segundo lugar, venció a Ucrania por 2-0 en el estadio de Lyon gracias a la magnífica actuación de Thiago Almada en el descanso y al gol de Claudio Echeverri en el tiempo añadido.

Una alineación alternativa no fue suficiente para asegurar a España el primer puesto del Grupo C. Egipto los superó con un doblete del egipcio Ibrahim Adel para asegurar una victoria inesperada.

Marruecos tomó la delantera en el minuto 19 cuando Richardson cabeceó un magnífico centro de Achraf Hakimi, antes de que Rahimi duplicara la ventaja en el minuto 28 al aprovechar un rebote defensivo para anotar su cuarto gol del torneo.

El exdelantero del FC Barcelona Ezzalzouli selló la derrota en el minuto 36 cuando su brillante disparo desde el borde del área se fue al ángulo lejano.

Por Argentina, Almada marcó a los dos minutos del descanso tras una gran corrida de larga distancia, mientras que Echeverri marcó en el minuto 91 tras un rebote del portero ucraniano.

Adel se benefició de los errores defensivos españoles y marcó goles para Egipto en los minutos 40 y 62. España redujo distancias en los últimos segundos del tiempo reglamentario con un cabezazo de Samu Omorodion.

También en el Grupo C, República Dominicana quedó eliminada de su primer torneo olímpico tras escapar de un empate 1-1 contra Uzbekistán. Uzbekistán ya había llegado al partido en el Parque de los Príncipes como eliminado de la competición.