Los Springboks pierden el primer puesto en el ranking mundial y Australia cae a su nivel más bajo: Planet Rugby

La derrota de los Springboks ante Argentina en el partido del Campeonato de Rugby los hizo perder el primer puesto en el World Rugby Rankings.

En la quinta ronda del torneo, los protegidos de Rassie Erasmus sufrieron una derrota de 29:28 ante Los Pumas en Santiago del Estero. Como consecuencia de este resultado, no sólo perdieron el título a falta de una semana, sino que también tuvieron que descender en la clasificación mundial.

Mientras tanto, el resultado de Argentina les ayudó a ascender en la clasificación y superar a Escocia.

Los Springboks pierden el primer puesto en el ranking mundial de rugby

Los tries de Mateo Carreras, Pablo Matera, Joel Sclavi y Tomás Alboronoz llevaron a Argentina a una victoria 29-28 sobre los Springboks y le propinaron a Sudáfrica su primera derrota en el Campeonato de Rugby 2024.

Los Boks tuvieron la oportunidad de completar la victoria cuando Manie Libbok anotó un penalti en el último minuto, pero su disparo salió desviado y Sudáfrica finalmente tuvo que renunciar a su lugar como número uno del mundo.

Sudáfrica había llegado al partido con 93,58 puntos de rating, pero perdió 1,81 puntos en la derrota, suficiente para darle a Irlanda la ventaja por primera vez desde que fueron eliminados por los All Blacks en los cuartos de final de la Copa Mundial de Rugby en la clasificación mundial.

Argentina recibió 1,81 puntos de rating por la victoria sobre los campeones del mundo y ascendió al sexto lugar, mientras que Escocia cayó al séptimo lugar.

Springboks: Rassie Erasmus revela lo que salió mal en la ‘triste derrota’ ante la ‘especial’ Argentina

Al principio del inicio del Rugby Championship, los All Blacks consiguieron una emocionante victoria por 28-31 sobre Australia en Sydney.

Al igual que Sudáfrica, Nueva Zelanda consiguió una gran ventaja con Will Jordan, Rieko Ioane y Caleb Clarke en los primeros 15 minutos. El equipo de Scott Robertson lideraba 14-31 en el descanso y sólo pudo sumar tres puntos en la segunda mitad cuando Argentina anotó dos intentos para asegurar un final emocionante.

Al final, Nueva Zelanda pudo defender su victoria, lo que consolidó aún más su posición en el tercer lugar y empujó a Australia al peor lugar en la clasificación mundial.

El año pasado, los Wallabies terminaron décimo en la general dos veces, regresando a esa posición después de perder 0,46 puntos de rating. Su resultado, junto con la contundente victoria de Fiji por 41 a 17 sobre Japón en la final de la Copa de Naciones del Pacífico, ha hecho que los isleños del Pacífico asciendan al noveno lugar.

Wallabies v All Blacks: Cinco lecciones para ayudar a Australia a evitar la ‘aniquilación’ después de la ‘lentitud’ de los cargos de Scott Robertson en el ‘éxito de taquilla’ de Bledisloe

Fiji logró cinco intentos contra el equipo de Eddie Jones y sólo dos para asegurar su sexto título de la Copa de Naciones del Pacífico. Japón ahora se encuentra detrás de Samoa, que venció a Estados Unidos 13-18 en el partido por el tercer puesto para ascender al puesto 14.

Los fiyianos ahora tienen la vista puesta en Italia, ya que están a sólo 0,34 puntos de los azzuri, que ocupan el octavo lugar.