Lionel Messi rompe récord de la Copa América en la victoria de Argentina sobre Canadá

La leyenda del fútbol argentino Lionel Messi rompe un récord de la Copa América en una victoria por 2-0 sobre Canadá en el estadio Mercedes-Benz de Atalanta el jueves.

Argentina estrella Lionel Messi rompió el Copa América Récord de apariciones en la victoria por 2-0 del jueves contra Canadá en Atlanta.

Los campeones defensores de la Copa América jugaron una primera mitad sin goles antes de que Messi saliera a la palestra y ayudara a su equipo a anotar dos goles en la segunda mitad.

El delantero del Inter Miami realizó un pase que rompió la defensa y Alexis Mac Allisterquien colgó Julián Álvarez para un acabado sencillo.

En el minuto 88, Messi recogió el balón en el campo canadiense y mandó Lautaro Martínez con un pase perfectamente ponderado directo hacia la portería que permitió al delantero del Inter de Milán disparar directo entre las piernas de Maxime Crépeau.

© Reuters

Messi escribe la historia de la Copa América

Messi no sólo realizó otra actuación destacada, sino que también escribió un pedazo de la historia de la Copa América con su presencia en la victoria del jueves.

Messi rompió el récord de todos los tiempos de más apariciones en la Copa América después de jugar su partido número 35 en el torneo.

El ícono argentino compartió previamente el récord con el legendario portero de Chile. Sergio Livingstonquien apareció 34 veces en seis torneos de la Copa América.

Messi participa actualmente en su séptima Copa América, tras haber disputado su primera aparición en la competición en Venezuela en 2007.

Lionel Messi de Argentina el 9 de junio de 2024.© Reuters

Messi aspira a batir récord goleador en la Copa América

El delantero, que cumplirá 37 años el lunes, aumentó su récord de asistencias en la Copa América a 18 con su soberbio pase para el segundo gol de Argentina contra Canadá.

Messi ahora podría aspirar al récord de más goles en la competición de todos los tiempos, que actualmente ostenta el argentino. Norberto Méndez y brasil Zizinho.

Después de marcar 13 goles en la Copa América, Messi necesita cuatro más para igualar el récord y cinco goles para superar a todos sus antecesores.

Puede resultar una tarea difícil, pero la leyenda del fútbol argentino ya ha marcado cuatro o más goles en dos Copas América anteriores.

Messi anotó cinco goles en la edición de 2016 antes de marcar cuatro goles más para ayudar a Argentina a ganar la copa en 2021.

Argentina y Messi volverán a la acción el martes por la noche cuando se enfrenten a Chile en el Met Life Stadium de East Rutherford.

ID:546431:1false2false3false:QQ:: desde el escritorio de base de datos: LenBod:collect4160:No hay información de análisis de datos.