Lionel Messi gana su trofeo número 45 y Argentina gana la Copa América

• Lionel Messi levantó el trofeo número 45 de su carrera tras ganar la Copa América
  • El argentino ha ganado más títulos en su carrera que cualquier otro jugador
  • Escuchar ¡Está comenzando! DIARIO DE EUROS: ¿Se quedará Gareth Southgate para el Mundial?

Lionel Messi consolidó su lugar como el jugador más condecorado del fútbol al ganar el trofeo número 45 de su carrera al defender el título de la Copa América de Argentina.

El capitán argentino lloraba tras sufrir una grave lesión en el tobillo en la final del lunes contra Colombia, que le obligó a ser sustituido en el minuto 66.

Sin embargo, Messi estaba radiante al final de la prórroga en el Hard Rock Stadium cuando el delantero del Inter de Milán, Lautaro Martínez, anotó el gol de la victoria en el último minuto.

Las escenas salvajes en la final del torneo vieron una verdadera aglomeración de miles de fanáticos mientras aquellos que querían ver a Messi en acción atravesaron los torniquetes y saltaron las vallas.

Messi sigue siendo el personaje principal de la selección argentina y su triunfo en la Copa América no hizo más que ampliar aún más su liderazgo como el futbolista más célebre. ¿Pero quién tiene más probabilidades de seguir la leyenda del Barcelona?

Lionel Messi consolidó aún más su lugar como el jugador más exitoso del fútbol al ganar la Copa América con Argentina.
Messi ya ganó el Mundial con Argentina y es el jugador más exitoso de este deporte.
Cristiano Ronaldo ha ganado 35 trofeos durante su increíble carrera como jugador en Europa y Arabia Saudita.

El lateral brasileño Dani Alves está detrás de Messi con 43 trofeos y se convirtió en el primer jugador en lograr esa cifra cuando ganó el Campeonato Paulista con Sao Paulo después de regresar a su país de origen.

Durante sus exitosas etapas en Barcelona, ​​​​Paris Saint-Germain y Juventus, Alves fue considerado anteriormente uno de los mejores laterales del mundo del fútbol moderno.

La ex estrella egipcia Hossam Ashour se asegura el tercer lugar después de sobresalir en África, ganando la increíble cantidad de 39 títulos durante sus 17 años de carrera.

Ashour se retiró del fútbol hace dos años tras un breve paso por el equipo Al-Ittihad de la Pro League saudí, colgando las botas como el jugador africano más exitoso de todos los tiempos.

Otro excompañero de Messi ostenta la condición de cuarto jugador con más títulos: Andrés Iniesta ganó 37 trofeos individuales, la mayoría de ellos con el Barcelona.

El legendario centrocampista español ganó nueve títulos de La Liga y cuatro de la Liga de Campeones durante su etapa en el Camp Nou. También celebró dos victorias consecutivas en la Eurocopa con España y el Mundial de 2010, donde marcó el gol de la victoria.

El ex defensa del Barcelona y del Manchester United Gerard Piqué tiene tantos trofeos como Iniesta y también ganó cuatro títulos de la Liga de Campeones como jugador estrella del club catalán.

Los jugadores del FC Barcelona siguen dominando el top 10, con Sergio Busquets asegurando el sexto puesto tras ganar 36 premios a lo largo de su carrera como uno de los mejores centrocampistas defensivos de Europa.

El excompañero de Messi en el Barcelona, ​​Andrés Iniesta, ha ganado 37 trofeos a lo largo de su carrera.
Ryan Giggs (derecha) es el jugador más exitoso del Man United con 35 trofeos

David Alaba rompe esa racha al convertirse en el primer jugador del Real Madrid en aparecer en la lista, habiendo celebrado 36 trofeos durante su paso por España y el Bayern de Múnich.

El austriaco ganó la increíble cifra de 10 títulos de la Bundesliga en Múnich y también fue la estrella cuando el club levantó dos trofeos de la Liga de Campeones. Desde entonces ha ganado dos títulos europeos más con el Madrid.

Kenny Dalglish es el primer representante del Reino Unido y ha ganado la asombrosa cifra de 35 trofeos durante su larga carrera como jugador del Liverpool.

El escocés ganó 11 de esos títulos en su país de origen antes de mudarse a Anfield, donde fue un jugador estrella que ayudó al club a ganar seis títulos de la máxima categoría y tres Copas de Europa.