La Copa Libertadores será una final entre brasileños por tercer año consecutivo

SAO PAULO (AP) – La final de la Copa Libertadores será un asunto de todos los brasileños por tercer año consecutivo después del partido de ida de semifinales de esta semana.

Flamengo derrotó a Vélez Sarsfield de Argentina 4-0 el miércoles. El delantero Pedro marcó en los minutos 32, 61 y 83. Everton Ribeiro también anotó para el club de Río de Janeiro en el último minuto del primer tiempo.

Palmeiras perdió 1-0 ante Athletico Paranaense, pero los campeones defensores siguen siendo favoritos para una posible repetición de la final del año pasado el 29 de octubre en Guayaquil, Ecuador.

La trabajada victoria del Athletico llegó gracias a un gol en el minuto 23 de Alex Santana. Fue la primera derrota del Palmeiras en la edición de este año de la Copa Libertadores.

El partido de vuelta se jugará la próxima semana.

Palmeiras derrotó a Flamengo 2-1 en el partido decisivo de la temporada pasada. En la última edición, el conjunto paulista derrotó 1-0 a su rival local, el Santos, en el Estadio Maracaná.

Desde que River Plate de Argentina ganó la Copa Libertadores en 2018, solo los equipos brasileños han ganado el torneo de clubes más prestigioso de Sudamérica. Flamengo derrotó a River en la última final de 2019, con un equipo no brasileño jugando el partido decisivo.

Un equipo brasileño seguramente también estará presente en la final de la Copa Sudamericana. Sao Paulo se enfrenta el jueves al Atlético Goianiense. En el otro extremo, Independiente del Valle de Ecuador venció el miércoles 3-0 a Melgar de Perú en el partido de ida.