Juegos Olímpicos de París 2024: Argentina gana 3-1 a Irak, España vence a República Dominicana

Argentina logró una victoria por 3-1 sobre Irak en la segunda jornada del torneo olímpico de fútbol masculino en Lyon el sábado y España superó a la República Dominicana por 3-1 en Burdeos.

Argentina se recuperó de su caótica derrota inicial ante Marruecos para aumentar sus posibilidades de pasar a la siguiente ronda, al pasar a la cima del Grupo B por diferencia de goles.

El debutante del primer gol olímpico de República Dominicana no fue suficiente para frenar a los españoles, que marcaron dos goles en la segunda parte y se aseguraron el pase a cuartos de final con su segunda victoria en el Grupo C.

Argentina se adelantó a los 14 minutos con una volea de Thiago Almada luego de que Julián Álvarez la preparara. Sin embargo, el capitán iraquí Aymen Hussein empató con un brillante cabezazo segundos antes del descanso.

El suplente Luciano Gondou restauró la ventaja de Argentina con un disparo a corta distancia antes de que un magnífico disparo de Ezequiel Fernández a seis minutos del final asegurara los tres puntos para los medallistas de oro de 2004 y 2008.

España dominó desde el principio y tomó ventaja en el minuto 24 cuando Fermín López aprovechó una mala parada del portero dominicano para anotar.

Ángel Montes de Oca empató en el minuto 38 con un potente cabezazo desde una esquina, pero las esperanzas de Dominica de dar la sorpresa sufrieron un duro golpe cuando Edison Azcona recibió una tarjeta roja por una falta sobre Pau Cubarsi.

Alejandro Baena restauró la ventaja de España cuando su disparo de larga distancia fue desviado hacia la red por un oponente y Miguel Gutiérrez selló la victoria con un disparo a portería vacía.

Los anfitriones Francia, Israel, Japón y Estados Unidos estarán en acción más tarde el sábado.