Internacionales: Argentina vence a Ecuador | Noticias | Página web oficial

Los mediocampistas del Chelsea Enzo Fernández y Moisés Caicedo se enfrentaron en la clasificación para la Copa del Mundo y nuestro argentino se llevó los honores cuando los campeones del mundo vencieron por poco a Ecuador por 1-0.

Enzo y Caicedo estaban ubicados en un mediocampo de tres hombres y el partido en Buenos Aires, que tuvo lugar en las primeras horas del viernes por la mañana, hora del Reino Unido, estuvo muy reñido. Hubo 22 faltas en total y los ecuatorianos frustraron a Argentina, que dominó la posesión y los tiros a portería, pero tuvo dificultades para encontrar la salida.

Lautaro Martínez y Nicolás Tagliafico golpearon el travesaño para los locales, mientras que Ecuador, deseoso de contraatacar, estuvo más cerca de anotar con un disparo fuera de lugar de Kevin Rodríguez.

Sin embargo, Argentina tomó la delantera cuando faltaban 12 minutos para el final y Lionel Messi lanzó un magnífico tiro libre en la esquina superior para su gol internacional número 104.

El siguiente paso para Enzo y Argentina es un viaje a Bolivia el martes. Ecuador recibe a Uruguay esa misma noche.

Malo Gusto y Lesley Ugochukwu jugaron durante más de una hora mientras el equipo sub-21 de Francia dirigido por Thierry Henry comenzó el nuevo año con una convincente victoria en un amistoso por 4-1 sobre Dinamarca.

El dúo del Chelsea comenzó en Nancy, con Gusto como lateral derecho y Ugochukwu como centrocampista defensivo en una formación de tres hombres.

Al principio, Francia tuvo que sobrevivir a algunos momentos de shock, pero pronto demostró su superioridad y se adelantó en el minuto 23 gracias a Johann Lepenant. Rayan Cherki del Lyon duplicó esa ventaja antes del descanso.

Gusto y Ugochukwu fueron sustituidos en el minuto 64. Francia tomó una ventaja de 3-0 poco después y, aunque Dinamarca logró recuperarla, Les Espoirs completaron la victoria en el tiempo de descuento. La campaña de clasificación de Francia para la Eurocopa comienza el lunes con un partido en casa contra Eslovenia.

Andrey Santos fue capitán de la selección nacional sub-23 de Brasil en el primero de dos partidos amistosos contra Marruecos en preparación para los Juegos Olímpicos del próximo verano. En un partido que se vio interrumpido durante más de 20 minutos debido a un fallo de iluminación en Fez, Marruecos marcó el único gol poco antes del final. Los equipos se volverán a encontrar el lunes.

Lucas Bergström jugó la primera parte con la selección sub-21 de Finlandia en un partido amistoso contra Islandia en Turku. El portero, que estuvo en el banquillo esta temporada con nosotros, hizo algunas buenas paradas para mantener el partido sin goles hasta el descanso. En ese momento toda la selección finlandesa fue sustituida y tras el descanso los goles se sucedieron uno tras otro, acabando Islandia ganando por 3-2.

La selección inglesa sub-18 comenzó el torneo de Tournoi con una derrota ante la anfitriona Francia, en la que participaron seis ‘bleus’. Travis Akomeah, Ishe Samuels-Smith y Michael Golding fueron titulares, mientras que Jimmy-Jay Morgan, Tyrique George y Harrison Murray-Campbell entraron como suplentes en la segunda mitad.

En la categoría sub-17, Shumaira Mheuka marcó en el primer minuto de la derrota de Inglaterra por 3-2 ante Portugal en un amistoso disputado en España. Nuestro delantero controló bien el balón y remató con frialdad bajo el portero, pero Inglaterra dejó escapar una ventaja de 2-0 en el último minuto del tiempo adicional cuando Mheuka evadió brillantemente a tres defensores pero disparó desviado.