Fútbol: Argentina vence a Perú y encabeza el Grupo A de la Copa América

Lautaro Martínez anotó dos goles en el segundo tiempo para ayudar al segundo equipo de Argentina a vencer 2-0 a Perú en la Copa América el sábado. Esto significó que se convirtieron en líderes del Grupo A y eliminaron a Perú del torneo. Argentina ya se había clasificado a cuartos de final antes del partido en Miami con victorias sobre Canadá y Chile, los otros equipos del grupo.

Esta seguridad permitió a los campeones defensores dar descanso a jugadores importantes como el capitán Lionel Messi. A pesar de nueve cambios en el once inicial, Argentina apenas tuvo problemas con su rival. Martínez completó una jugada fluida en el minuto 47 al elevar con frialdad el balón sobre el portero peruano Pedro Gallese. Repitió el truco en el minuto 86, lanzando nuevamente a Gallese después de un intento descuidado de la defensa peruana para anotar su segundo gol.

Argentina tuvo una clara oportunidad de ampliar su ventaja cuando recibió un penalti por mano en el minuto 72, pero Leandro Paredes estrelló el penalti en el poste. En la ronda eliminatoria, Canadá, subcampeón del grupo, se enfrentará ahora a Argentina, que se clasificó para los cuartos de final tras empatar 0-0 contra Chile en el otro partido del Grupo A.

(Esta historia no ha sido editada por el equipo de Devdiscourse y se genera automáticamente a partir de un feed sindicado).