FIH Pro League: el hat-trick de Harmanpreet Singh lleva a India a ganar 5-4 a Argentina | Noticias de hockey

NUEVA DELHI: El equipo de hockey masculino de la India, liderado por el sensacional hat-trick del capitán Harmanpreet Singh, ganó contra Argentina con un marcador de 5-4 en un emocionante partido de la FIH Hockey Pro League.

Araijeet Singh Hundal y Gurjant Singh también contribuyeron a los goles de India, mientras que Federico Monja, Nicolas Keenan, Tadeo Marucci y Lucas Martínez anotaron para Argentina.

India empezó fuerte el partido, manteniendo la posesión del balón y creando ocasiones en el círculo argentino. Pero Argentina golpeó primero, Federico anotó desde corta distancia. India reaccionó rápidamente y Araijeet empató con un brillante gol de campo. El primer cuarto terminó 1-1 a pesar de que India recibió un penalti.

En el segundo cuarto, India tomó la delantera gracias a un excelente gol de campo de Gurjant. Sin embargo, una breve falta de concentración permitió a Argentina contraatacar, y Nicolas Keenan empató para poner el 2-2. Justo antes del final del cuarto, Harmanpreet convirtió un penalti para darle a India una ventaja de 3-2.

En el tercer cuarto, ambos equipos mostraron un hockey trepidante, con fuertes actuaciones defensivas que impidieron los goles. India tuvo la oportunidad de ampliar su ventaja en un tiro de esquina, pero el portero argentino salvó un disparo crucial.

En el último cuarto, el enfoque agresivo de India obligó a Argentina a cometer errores que derivaron en dos penales. Harmanpreet convirtió con éxito ambos para darle a India una ventaja convincente de 5-2.

Argentina se defendió con goles de Tadeo y Lucas y aseguró un final emocionante. Sin embargo, India aguantó y consiguió una victoria por 5-4.

El próximo desafío de la India será contra Alemania el 1 de junio.