España en octavos de final, Argentina en el fútbol olímpico masculino sin puntos | Noticias de los Juegos Olímpicos de París 2024

NUEVA DELHI: Argentina se recuperó de un comienzo caótico en su partido inaugural para asegurar una victoria por 3-1 sobre Irak en el torneo olímpico de fútbol masculino el sábado.

España, por su parte, fue la primera selección en clasificarse para cuartos de final.

Argentina, que perdió 2-1 ante Marruecos el miércoles en un partido empañado por disturbios de la multitud, vio anulado el empate tardío, que culminó con los minutos finales jugados en un estadio vacío.

Con la victoria de Argentina el sábado, los cuatro equipos del Grupo B tienen tres puntos cada uno.

Thiago Almada, Luciano Gondou y Ezequiel Fernández marcaron los goles de Argentina en el triunfo ante Irak en Lyon.

El capitán iraquí Aymen Hussein marcó el único gol.

El equipo de Javier Mascherano se adelantó en el minuto 14 cuando Julián Álvarez del Manchester City asistió a Almada. Irak empató en el tiempo de descuento de la primera mitad cuando Hussein cabeceó el balón hacia la red.

Gondou restableció la ventaja de Argentina después de la hora, cabeceando un centro tentador poco después de llegar al campo.

A cinco minutos del final, Fernández completó la victoria con un disparo lejano preparado por Kevin Zenon.

“Tenemos que mirar hacia adelante y centrarnos en lo que podemos controlar, que es jugar al fútbol. Eso es lo que yo nos propuse: jugar mejor al fútbol”, afirmó Mascherano, negándose a volver a hablar de la debacle en Marruecos.

Más tarde ese mismo día, Ucrania consiguió una victoria tardía sobre Marruecos con un gol en el minuto 98 para asegurar una victoria por 2-1.

Oleh Fedor dio la asistencia en el gol decisivo de Ihor Krasnopir.

Inicialmente Ucrania se adelantó gracias a Dmytro Kryskiv a mitad de la primera mitad.

Marruecos empató cuando Soufiane Rahimi convirtió un penalti después de que Volodymyr Saliuk lo derribara en el área de penalti, lo que provocó que la tarjeta amarilla de Saliuk se convirtiera en roja.

A pesar de tener un hombre más, Marruecos no logró marcar el gol decisivo y fue pillado por sorpresa en los instantes finales del partido.

En la última ronda de partidos del grupo el martes, Argentina se enfrentará a Ucrania en Lyon, mientras que Marruecos se enfrentará a Irak en Niza.

En el Grupo C, España aseguró su lugar en los cuartos de final con una victoria por 3-1 sobre la República Dominicana en Burdeos, registrando su segunda victoria en otros tantos partidos.

Fermín López aprovechó un error del portero dominicano Enrique Boesl para darle a España la ventaja a mitad del primer tiempo.

Pese al dominio español, el debutante dominicano igualó en el minuto 38 con un cabezazo de Ángel Montes de Oca tras un saque de esquina. Sin embargo, se quedaron con diez hombres cuando el capitán Edison Azcona fue expulsado justo antes del descanso por patear a Pau Cubarsi.

España aprovechó su superioridad numérica en la segunda parte. Un disparo desviado de Alex Baena restableció la ventaja antes de que el suplente Miguel Gutiérrez anotara el tercer gol en el minuto 70. España aseguró la progresión después de que Egipto consiguiera una victoria por 1-0 sobre Uzbekistán en Nantes gracias a un gol tempranero de Ahmed Koka.