El colombiano James Rodríguez es elegido mejor jugador, el argentino Martínez gana el premio al mejor portero

El colombiano James Rodríguez fue nombrado mejor jugador de la CONMEBOL Copa América 2024, mientras que el argentino Emiliano Martínez fue nombrado mejor portero del torneo.
La victoria por 1-0 sobre Colombia en la final del domingo le dio a Argentina un récord de 16º título de la Copa América. La Albiceleste tiene ahora la mayor cantidad de títulos en la historia de la competición, por delante de Uruguay con 15.
Aunque Colombia cayó en la final, Rodríguez brilló durante todo el torneo, registrando un récord de seis asistencias en el torneo.
Dio su sexta asistencia en la victoria de Colombia por 1-0 en semifinales sobre Uruguay. Rodríguez entregó un centro preciso y encontró a Jefferson Lerma, quien cabeceó el balón a la red.
El centrocampista ofensivo de 32 años anotó su sexta asistencia, superando al campeón argentino Lionel Messi, que registró cinco asistencias en una sola temporada de la Copa América. Messi logró esta hazaña en 2021 cuando la Albiceleste ganó el título.
El centrocampista ofensivo de 32 años comenzó su temporada con dos asistencias en el primer partido de la fase de grupos de Colombia contra Paraguay. Luego asistió a otro gol contra Costa Rica y dos más en el partido de cuartos de final de Colombia contra Panamá.
Martínez, que volvió a mantener la portería a cero, fue nombrado mejor portero de la Copa América 2024. Mantuvo cinco porterías a cero durante todo el torneo.
El compañero de Martínez, Lautaro Martínez, finalmente se convirtió en el máximo goleador de la Copa América 2024.
Marcó cinco goles esta temporada, incluido un gol crucial en la final contra Colombia. Después de 90 minutos sin goles, el partido llegó a la prórroga y parecía que se decidiría en los penaltis.
En el minuto 112, Giovani Lo Celso metió el balón en el espacio libre del área, allanando el camino para Martínez. El delantero del Inter de Milán anotó en el ángulo más lejano para darle a Argentina la victoria por 1-0.
Ángel Di María, que jugó su último partido con Argentina, terminó su carrera en lo más alto y fue elegido jugador del partido en la final.