“Dibu” Martínez salva a Argentina en la tanda de penales mientras Lionel Messi y compañía avanzan a las semifinales de la Copa América

Imágenes falsas

Gracias al portero Emiliano “Dibu” Martínez, Argentina alcanzó las semifinales de la Copa América tras vencer el jueves 4-2 en penales a Ecuador en los cuartos de final. Martínez, especialista en atajar tiros en la tanda de penales, salvó los dos primeros disparos que le falló y Nicolás Otamendi marcó el disparo decisivo. Lionel Messi disparó el primer disparo de Argentina, pero pegó en el travesaño con un descarado disparo.

El partido terminó 1-1 luego de que Lisandro Martínez anotara el primer gol y Ecuador anotara en el tiempo de descuento a través de Kevin Rodríguez. Los campeones del mundo no estaban en su mejor momento, pero parecían haber hecho lo suficiente en un duelo físico, ya que Enner Valencia falló un penalti para los desvalidos en la segunda mitad y pegó en el poste izquierdo con su tiro raso.

El gol de Martínez llegó en el minuto 35 al rematar de cabeza un certero saque de esquina. Messi jugó el balón cerca del poste delantero, donde Alexis Mac Allister pasó el balón al poste trasero abierto, lo que permitió al defensa del Manchester United cabecear el balón con relativa facilidad. Vea usted mismo:

Ecuador tuvo oportunidades de oro en ambos tiempos. En la primera mitad, el portero Martínez negó su oportunidad desde corta distancia, pero Rodríguez pudo rematar de cabeza para forzar la tanda de penales.

En la tanda de penales, el portero argentino hizo lo mejor que pudo mientras sus compañeros convertían sus últimos cuatro intentos para avanzar.

Argentina, favorita para ganar la Copa América, está ahora a sólo 90 minutos de alcanzar potencialmente su tercera gran final consecutiva. Messi y su equipo llegaron a la final de la Copa América 2021, derrotando a Brasil en su partido en casa, poniendo fin a una sequía de títulos que se remontaba a 1993. Luego, Argentina llegó a la final de la Copa del Mundo de 2022, poniendo fin a una sequía de 36 años en la competición, y venció a Francia para ganar su tercer título de la Copa del Mundo. Con ello, le dio a Messi el premio más grande del deporte, lo único que falta en su currículum.

Con la victoria, Argentina jugará el martes contra el ganador del partido de cuartos de final del viernes por la noche entre Canadá y Venezuela. Como era de esperar, la Albiceleste llega a la carrera como clara favorita. Argentina derrotó a Canadá 2-0 en el partido inaugural de la Copa América. Venezuela, habitualmente uno de los equipos que más lucha en Sudamérica, fue la sorpresa del torneo, iniciando 3-0-0 y jugando un papel importante en la eliminación de México de la fase de grupos al vencer 1-0 al Tri.