Copa América: Ecuador elimina a México y se enfrenta a Argentina en cuartos de final | Noticias de futbol

Glendale (Arizona): Ecuador aseguró este domingo un lugar en los cuartos de final de la Copa América después de luchar por un empate 0-0 contra México, que salió del torneo en el tercer lugar del Grupo B.

Ecuador se enfrentará a los campeones defensores Argentina en los cuartos de final, mientras que Venezuela, ganadora del grupo, que venció a Jamaica 3-0, se enfrentará a Canadá.

Ecuador terminó empatado con México a cuatro puntos, pero alcanzó los cuartos de final por diferencia de goles.

En un primer tiempo físico, México atacó con mucha intensidad para conseguir el triunfo que necesitaba. Sin embargo, a los mexicanos les faltó calidad con el balón y no lograron acertar ni un solo tiro al arco.

Los de Jaime Lozano siguieron presionando tras el descanso y Gerardo Arteaga fue rechazado en el último segundo por Félix Torres, quien evitó un ataque a portería. Julián Quiñones puso a prueba al ecuatoriano Alexander Domínguez con un disparo lejano.

México siguió avanzando en busca de un ganador y recibió un penal cuando Torres pareció derribar a Guillermo Martínez. Sin embargo, tras una revisión del VAR, la decisión fue anulada.

Venezuela ya había asegurado su lugar entre los últimos ocho con victorias sobre Ecuador y México y solo necesitaba un punto contra la ya eliminada Jamaica para asegurarse el primer lugar y evitar enfrentarse a los campeones defensores Argentina en la siguiente ronda.

Acción del partido Jamaica-Venezuela. Foto: USA TODAY Deportes/Scott Wachter vía Reuters

Un potente cabezazo de Eduard Bello dio a los sudamericanos la ventaja en el minuto 49 y Salomón Rondón duplicó su ventaja siete minutos más tarde con un disparo desafortunado que superó al portero de Jamaica, Jahmali Waite.

Eric Ramírez anotó solo el tercer gol en el minuto 85.