Copa América 2024: Argentina vs Chile

Argentina aseguró su lugar en los cuartos de final de la actual Copa América 2024 con su victoria por 1-0 sobre Chile en la madrugada del miércoles 26 de junio de 2024.

Argentina mostró su dominio desde el primer minuto en el segundo partido del grupo de la Copa América 2024 y demostró por qué es campeona del mundo.

El delantero del Manchester City Julián Álvarez y el centrocampista de la Fiorentina Nicolás González fueron los primeros en poner a prueba al portero chileno Claudio Bravo al comienzo del partido. La mejor oportunidad de Argentina en el primer tiempo la tuvo Lionel Messi, pero su disparo fue detenido por el poste.

El punto muerto finalmente se rompió en el minuto 88 cuando Lisandro Martínez marcó el gol decisivo del partido. Con esta victoria, Argentina continuó el dominio en la historia del partido contra Chile y Argentina extendió su racha invicta a 31 partidos en la Copa América.

Argentina lleva 10 partidos consecutivos en la CONMEBOL Copa América sin ir perdiendo (8 victorias, 2 empates). La última vez que perdió en un partido del torneo fue contra Brasil en las semifinales de 2019.

Argentina es líder del Grupo A y ya se ha asegurado un lugar entre los octavos de final a falta de una jornada para el final. Los argentinos jugarán su último partido del grupo el domingo 30 de junio de 2024 contra Perú.

En el otro partido del grupo, Canadá consiguió su primera victoria en la Copa América gracias a una victoria por 1-0 contra Perú. El gol decisivo lo marcó el delantero del Lille Jonathan David, el primero desde el nombramiento del técnico Jesse Marsch en mayo de 2024.